ローストビーフのちらし寿司
- レシピナビ:2023年12月号
食卓がパッと華やかに! ちょっと豪華な洋風ちらし寿司です。
材料(4人分)
ごはん | 2合分 |
---|---|
すし酢 | 60ml |
れんこん | 150g |
すし酢 | 150ml |
ミニトマト | 8個 |
卵 | 2個 |
塩 | 少々 |
サラダ油 | 少々 |
ローストビーフ | 1パック |
ベビーリーフ | 1袋 |
料理手順
-
手順1
温かいごはんにすし酢を入れて、すし飯を作る。
-
手順2
れんこんは半月切りにしてゆで、すし酢につける。
-
手順3
ミニトマトは半分に切る。
-
手順4
卵は割りほぐして塩を入れる。フライパンにサラダ油を温め、卵を入れて薄焼き卵を作る。冷めたらせん切りにする。
-
手順5
器にすし飯と具材を彩り良く盛り付ける。