ローストビーフのちらし寿司

  • レシピナビ:2023年12月号

食卓がパッと華やかに! ちょっと豪華な洋風ちらし寿司です。

ローストビーフのちらし寿司
1人分約
423 Kcal
食塩相当量約
1.9 g
所要時間
20

材料(4人分)

ごはん 2合分
すし酢 60ml
れんこん 150g
すし酢 150ml
ミニトマト 8個
2個
少々
サラダ油 少々
ローストビーフ 1パック
ベビーリーフ 1袋
ローストビーフのちらし寿司

料理手順

  1. 手順1

    温かいごはんにすし酢を入れて、すし飯を作る。

  2. 手順2

    れんこんは半月切りにしてゆで、すし酢につける。

  3. 手順3

    ミニトマトは半分に切る。

  4. 手順4

    卵は割りほぐして塩を入れる。フライパンにサラダ油を温め、卵を入れて薄焼き卵を作る。冷めたらせん切りにする。

  5. 手順5

    器にすし飯と具材を彩り良く盛り付ける。

このレシピで使っている素材

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