ローストビーフのちらし寿司
- レシピナビ:2023年12月号
食卓がパッと華やかに! ちょっと豪華な洋風ちらし寿司です。
材料(4人分)
| ごはん | 2合分 |
|---|---|
| すし酢 | 60ml |
| れんこん | 150g |
| すし酢 | 150ml |
| ミニトマト | 8個 |
| 卵 | 2個 |
| 塩 | 少々 |
| サラダ油 | 少々 |
| ローストビーフ | 1パック |
| ベビーリーフ | 1袋 |
料理手順
-
手順1温かいごはんにすし酢を入れて、すし飯を作る。
-
手順2れんこんは半月切りにしてゆで、すし酢につける。
-
手順3ミニトマトは半分に切る。
-
手順4卵は割りほぐして塩を入れる。フライパンにサラダ油を温め、卵を入れて薄焼き卵を作る。冷めたらせん切りにする。
-
手順5器にすし飯と具材を彩り良く盛り付ける。