ココアティラミス
- レシピナビ:2023年11月号
思い立ったらパパッと手作り! クセになる美味しさです。
材料(4人分)
| スポンジ | 1枚 |
|---|---|
| アクシアル カカオ香るミルクココア | 大さじ1.5 |
| アクシアル あじわい牛乳 | 120ml |
| 生クリーム | 100ml |
| 砂糖 | 大さじ3 |
| マスカルポーネ | 100g |
| アクシアル カカオ香るミルクココア | 適量 |
料理手順
-
手順1スポンジは食べやすい大きさにちぎる。
-
手順2ミルクココアは牛乳と混ぜ合わせる。
-
手順3ボウルに生クリーム・砂糖を入れて角が立つまで泡立て、マスカルポーネを入れて混ぜる。
-
手順4器に1を敷き詰め、2をしみ込ませる。
-
手順54に3を入れて表面をならし、冷蔵庫で冷やす。
-
手順65にミルクココアをふる。