ココアティラミス

  • レシピナビ:2023年11月号

思い立ったらパパッと手作り! クセになる美味しさです。

1人分約
582 Kcal
ナトリウム約
56 mg
所要時間
20
※冷やす時間除く

材料(4人分)

スポンジ 1枚
アクシアル カカオ香るミルクココア 大さじ1.5
アクシアル あじわい牛乳 120ml
生クリーム 100ml
砂糖 大さじ3
マスカルポーネ 100g
アクシアル カカオ香るミルクココア 適量
ココアティラミス

料理手順

  1. 手順1

    スポンジは食べやすい大きさにちぎる。

  2. 手順2

    ミルクココアは牛乳と混ぜ合わせる。

  3. 手順3

    ボウルに生クリーム・砂糖を入れて角が立つまで泡立て、マスカルポーネを入れて混ぜる。

  4. 手順4

    器に1を敷き詰め、2をしみ込ませる。

  5. Noimage
    手順5

    4に3を入れて表面をならし、冷蔵庫で冷やす。

  6. 手順6

    5にミルクココアをふる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)