簡単ヨーグルト寒天

  • レシピナビ:2023年11月号

フルーツたっぷり! 爽やかデザートです。

1人分約
141 Kcal
ナトリウム約
18 mg
所要時間
20
※冷やし固める時間除く

材料(4人分)

キウイ 1/2個
みかん 2個
ぶどう 8粒
チェリー 8粒
粉寒天 4g
200ml
アクシアル あじわい牛乳 150ml
Hana-well やさしいあじわいヤスダヨーグルト 1本(150g)
砂糖 30g
簡単ヨーグルト寒天

料理手順

  1. 手順1

    キウイはいちょう切りにする。

  2. 手順2

    ぶどうは半分に切る。みかんは薄皮をむく。

  3. 手順3

    チェリーは種をとって半分に切る。

  4. Noimage
    手順4

    鍋に水と粉寒天を入れて火にかける。沸騰したら1分ほど加熱し、火を止める。

  5. 手順5

    4に人肌に温めた牛乳とヤスダヨーグルト・砂糖を入れ、混ぜる。粗熱をとる。

  6. 手順6

    型にサラダ油(分量外)を塗り、フルーツを入れて5を入れる。冷蔵庫で冷やし固める。

  7. 手順7

    6を型からとり出し、器に盛り付ける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)