簡単ヨーグルト寒天
- レシピナビ:2023年11月号
フルーツたっぷり! 爽やかデザートです。
材料(4人分)
キウイ | 1/2個 |
---|---|
みかん | 2個 |
ぶどう | 8粒 |
チェリー | 8粒 |
粉寒天 | 4g |
水 | 200ml |
アクシアル あじわい牛乳 | 150ml |
Hana-well やさしいあじわいヤスダヨーグルト | 1本(150g) |
砂糖 | 30g |
![簡単ヨーグルト寒天](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2023/11/456A5178.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
キウイはいちょう切りにする。
-
手順2
ぶどうは半分に切る。みかんは薄皮をむく。
-
手順3
チェリーは種をとって半分に切る。
-
手順4
鍋に水と粉寒天を入れて火にかける。沸騰したら1分ほど加熱し、火を止める。
-
手順5
4に人肌に温めた牛乳とヤスダヨーグルト・砂糖を入れ、混ぜる。粗熱をとる。
-
手順6
型にサラダ油(分量外)を塗り、フルーツを入れて5を入れる。冷蔵庫で冷やし固める。
-
手順7
6を型からとり出し、器に盛り付ける。