簡単ヨーグルト寒天
- レシピナビ:2023年11月号
フルーツたっぷり! 爽やかデザートです。
材料(4人分)
| キウイ | 1/2個 |
|---|---|
| みかん | 2個 |
| ぶどう | 8粒 |
| チェリー | 8粒 |
| 粉寒天 | 4g |
| 水 | 200ml |
| アクシアル あじわい牛乳 | 150ml |
| Hana-well やさしいあじわいヤスダヨーグルト | 1本(150g) |
| 砂糖 | 30g |
料理手順
-
手順1キウイはいちょう切りにする。
-
手順2ぶどうは半分に切る。みかんは薄皮をむく。
-
手順3チェリーは種をとって半分に切る。
-
手順4鍋に水と粉寒天を入れて火にかける。沸騰したら1分ほど加熱し、火を止める。
-
手順54に人肌に温めた牛乳とヤスダヨーグルト・砂糖を入れ、混ぜる。粗熱をとる。
-
手順6型にサラダ油(分量外)を塗り、フルーツを入れて5を入れる。冷蔵庫で冷やし固める。
-
手順76を型からとり出し、器に盛り付ける。