だし香るうまいかのきんぴら風

  • レシピナビ:2023年11月号

おつまみいかの旨みと食感がアクセントになって美味!

1人分約
123 Kcal
食塩相当量約
1.4 g
所要時間
20

材料(4人分)

アクシアル さきいか 10g
ごぼう 100g
人参 100g
赤唐辛子輪切り 1/2本分
アクシアル いりごま(白) 大さじ1
サラダ油 大さじ1
大さじ3
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ3
アクシアル だし香るうまいか 適量
だし香るうまいかのきんぴら風
だし香るうまいかのきんぴら風

料理手順

  1. 手順1

    ごぼうはせん切りにして水にはなす。

  2. 手順2

    人参はせん切りにする。

  3. 手順3

    鍋にサラダ油を温め、中火で1・2・赤唐辛子を炒める。さきいかを加えて炒め、酒・砂糖・醤油の順に入れて汁気がなくなるまで炒め、白ごまをふる。

  4. 手順4

    器に3を盛り付け、うまいかを砕いてのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)