だし香るうまいかのきんぴら風
- レシピナビ:2023年11月号
おつまみいかの旨みと食感がアクセントになって美味!
材料(4人分)
| アクシアル さきいか | 10g |
|---|---|
| ごぼう | 100g |
| 人参 | 100g |
| 赤唐辛子輪切り | 1/2本分 |
| アクシアル いりごま(白) | 大さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ3 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ3 |
| アクシアル だし香るうまいか | 適量 |
料理手順
-
手順1ごぼうはせん切りにして水にはなす。
-
手順2人参はせん切りにする。
-
手順3鍋にサラダ油を温め、中火で1・2・赤唐辛子を炒める。さきいかを加えて炒め、酒・砂糖・醤油の順に入れて汁気がなくなるまで炒め、白ごまをふる。
-
手順4器に3を盛り付け、うまいかを砕いてのせる。