極醸豚味噌漬とキャベツの重ね蒸し
- レシピナビ:2023年11月号
蒸して豚肉と野菜の甘みを引き出します。
材料(4人分)
極醸 豚味噌漬(ロース) | 300g |
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キャベツ | 400g |
玉ねぎ | 100g |
人参 | 100g |
椎茸 | 6枚 |
塩 | 小さじ1/3 |
酒 | 100ml |
料理手順
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手順1
豚味噌漬は3cm長さに切る。
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手順2-1
キャベツは1枚ずつはがして大きめのざく切りにする。
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手順2-2
玉ねぎは薄切りにする。
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手順2-3
人参は短冊切りにする。
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手順2-4
椎茸は軸をとり、4等分に切る。
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手順3
フライパンに玉ねぎ・キャベツの半量・人参・豚味噌漬・椎茸・残りのキャベツの順に重ねる。
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手順4
3に塩・酒をふりかけて蓋をして火にかける。沸騰したら弱火にして10分ほど蒸す。