極醸豚味噌漬とキャベツの重ね蒸し

  • レシピナビ:2023年11月号

蒸して豚肉と野菜の甘みを引き出します。

1人分約
239 Kcal
食塩相当量約
1.8 g
所要時間
20

材料(4人分)

極醸 豚味噌漬(ロース) 300g
キャベツ 400g
玉ねぎ 100g
人参 100g
椎茸 6枚
小さじ1/3
100ml
極醸豚味噌漬とキャベツの重ね蒸し

料理手順

  1. 手順1

    豚味噌漬は3cm長さに切る。

  2. 手順2-1

    キャベツは1枚ずつはがして大きめのざく切りにする。

  3. 手順2-2

    玉ねぎは薄切りにする。

  4. 手順2-3

    人参は短冊切りにする。

  5. 手順2-4

    椎茸は軸をとり、4等分に切る。

  6. 手順3

    フライパンに玉ねぎ・キャベツの半量・人参・豚味噌漬・椎茸・残りのキャベツの順に重ねる。

  7. Noimage
    手順4

    3に塩・酒をふりかけて蓋をして火にかける。沸騰したら弱火にして10分ほど蒸す。

このレシピで使っている素材

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