鶏肉と水菜のはりはり風鍋

  • レシピナビ:2023年11月号

やわらか〜い鶏肉に、シャキシャキ水菜がたっぷり!

鶏肉と水菜のはりはり風鍋
1人分約
326 Kcal
食塩相当量約
4.6 g
所要時間
15

材料(4人分)

生姜香る 生鶏つみれ 1パック
鶏もも肉 300g
水菜 1束
長ねぎ 2本
しめじ 1袋
人参 50g
アクシアル あじわい絹とうふ 1丁
アクシアル だし香る鍋つゆ 1袋
柚子こしょう 適量
鶏肉と水菜のはりはり風鍋
鶏肉と水菜のはりはり風鍋

料理手順

  1. 手順1

    鶏もも肉はひと口大に切って、霜降りする。

  2. 手順2-1

    水菜は6cm長さに切る。長ねぎは斜め切りにする。

  3. 手順2-2

    人参は輪切りにする。しめじは石突をとって小房に分ける。

  4. 手順3

    豆腐は8等分に切る。

  5. 手順4

    鍋にだし香る鍋つゆを入れて火にかける。煮立ったら具材を入れて煮る。

  6. 手順5

    好みで柚子こしょうをつけていただく。

このレシピで使っている素材

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