鶏肉と水菜のはりはり風鍋
- レシピナビ:2023年11月号
やわらか〜い鶏肉に、シャキシャキ水菜がたっぷり!
材料(4人分)
生姜香る 生鶏つみれ | 1パック |
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鶏もも肉 | 300g |
水菜 | 1束 |
長ねぎ | 2本 |
しめじ | 1袋 |
人参 | 50g |
アクシアル あじわい絹とうふ | 1丁 |
アクシアル だし香る鍋つゆ | 1袋 |
柚子こしょう | 適量 |
料理手順
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手順1
鶏もも肉はひと口大に切って、霜降りする。
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手順2-1
水菜は6cm長さに切る。長ねぎは斜め切りにする。
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手順2-2
人参は輪切りにする。しめじは石突をとって小房に分ける。
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手順3
豆腐は8等分に切る。
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手順4
鍋にだし香る鍋つゆを入れて火にかける。煮立ったら具材を入れて煮る。
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手順5
好みで柚子こしょうをつけていただく。