いわしのぽん酢煮

  • レシピナビ:2023年11月号

ぽん酢でさっぱりふっくら! 煮込んでほどよい酸みに。

いわしのぽん酢煮
1人分約
222 Kcal
食塩相当量約
4.1 g
所要時間
25

材料(4人分)

いわし 6尾
玉ねぎ 200g
しょうが 1片
アクシアル だし香るぽん酢 200ml
いわしのぽん酢煮

料理手順

  1. 手順1

    いわしは頭・尾・内臓をとり、半分に切る。

  2. 手順2

    玉ねぎは薄切りにする。

  3. 手順3

    しょうがはせん切りにする。

  4. 手順4

    鍋に1・2・ぽん酢を入れる。落とし蓋をして煮汁がなくなるまで煮る。

  5. 手順5

    4を器に盛り付け、3をのせる。

このレシピで使っている素材

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