いわしのぽん酢煮
- レシピナビ:2023年11月号
ぽん酢でさっぱりふっくら! 煮込んでほどよい酸みに。
![いわしのぽん酢煮](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2023/11/R4A02734_R.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
いわし | 6尾 |
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玉ねぎ | 200g |
しょうが | 1片 |
アクシアル だし香るぽん酢 | 200ml |
![いわしのぽん酢煮](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2023/11/456A5157.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
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手順1
いわしは頭・尾・内臓をとり、半分に切る。
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手順2
玉ねぎは薄切りにする。
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手順3
しょうがはせん切りにする。
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手順4
鍋に1・2・ぽん酢を入れる。落とし蓋をして煮汁がなくなるまで煮る。
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手順5
4を器に盛り付け、3をのせる。