ぶりのバジルカルパッチョ&サーモンのバジルポテト巻き

  • レシピナビ:2023年11月号

ワインに合うおつまみ、おもてなしの一品にどうぞ。

ぶりのバジルカルパッチョ&サーモンのバジルポテト巻き
1人分約
292 Kcal
食塩相当量約
0.6 g
所要時間
25

材料(4人分)

ぶりのバジルカルパッチョ

ぶり(刺身用サク) 200g
玉ねぎ 50g
ベビーリーフ 1袋
ミニトマト 3個
イタリアンテ バジルソース 適量

サーモンのバジルポテト巻き

サーモン(刺身用サク) 200g
じゃが芋 150g
玉ねぎみじん 20g
イタリアンテ バジルソース 小さじ2
スプラウト 適量
パプリカ(黄) 適量
ぶりのバジルカルパッチョ&サーモンのバジルポテト巻き

料理手順

  1. 1-1.ぶりのバジルカルパッチョ

    ぶりは薄切りにする。

  2. 1-2.ぶりのバジルカルパッチョ

    玉ねぎは薄切りにして水にはなす。ミニトマトは4等分に切る。

  3. 2.ぶりのバジルカルパッチョ

    器にぶりをきれいに並べ、玉ねぎ・ミニトマト・ベビーリーフをのせて、バジルソースをかける。

  4. 3.サーモンのバジルポテト巻き

    じゃが芋は皮をむいてゆでて潰す。玉ねぎみじんを加えて混ぜ、バジルソースで味を付ける。

  5. 4.サーモンのバジルポテト巻き

    スプラウトは1cm長さに切る。パプリカは角切りにする。

  6. 5.サーモンのバジルポテト巻き

    サーモンは薄切りにする。3を丸めてサーモンで巻く。

  7. 6.サーモンのバジルポテト巻き

    器に5を盛り付け、4をのせる。

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