ぶりのバジルカルパッチョ&サーモンのバジルポテト巻き
- レシピナビ:2023年11月号
ワインに合うおつまみ、おもてなしの一品にどうぞ。
材料(4人分)
ぶりのバジルカルパッチョ |
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|---|---|
| ぶり(刺身用サク) | 200g |
| 玉ねぎ | 50g |
| ベビーリーフ | 1袋 |
| ミニトマト | 3個 |
| イタリアンテ バジルソース | 適量 |
サーモンのバジルポテト巻き |
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| サーモン(刺身用サク) | 200g |
| じゃが芋 | 150g |
| 玉ねぎみじん | 20g |
| イタリアンテ バジルソース | 小さじ2 |
| スプラウト | 適量 |
| パプリカ(黄) | 適量 |
料理手順
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1-1.ぶりのバジルカルパッチョぶりは薄切りにする。
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1-2.ぶりのバジルカルパッチョ玉ねぎは薄切りにして水にはなす。ミニトマトは4等分に切る。
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2.ぶりのバジルカルパッチョ器にぶりをきれいに並べ、玉ねぎ・ミニトマト・ベビーリーフをのせて、バジルソースをかける。
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3.サーモンのバジルポテト巻きじゃが芋は皮をむいてゆでて潰す。玉ねぎみじんを加えて混ぜ、バジルソースで味を付ける。
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4.サーモンのバジルポテト巻きスプラウトは1cm長さに切る。パプリカは角切りにする。
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5.サーモンのバジルポテト巻きサーモンは薄切りにする。3を丸めてサーモンで巻く。
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6.サーモンのバジルポテト巻き器に5を盛り付け、4をのせる。