ワインに合う! ローストビーフプレート

  • レシピナビ:2023年11月号

絶品美味なクリームパスタとスパイス香るローストビーフのワンプレートです。

ワインに合う! ローストビーフプレート
1人分約
900 Kcal
食塩相当量約
3.2 g
所要時間
40

材料(2人分)

トマトクリームパスタ

レガーロ スパゲッティ 200g
いか輪切り 100g
玉ねぎ 50g
にんにく 1片
トマト 1個
オリーブオイル 大さじ1
生クリーム 100ml
ゆで汁 50ml
塩・こしょう 少々

グリル野菜

れんこん 100g
長ねぎ 1/2本
里芋 1個
オリーブオイル 大さじ1
少々

秘伝スパイス香る 国産ローストビーフ 100g
アクシアル 5種の野菜のリーフサラダ 1/2袋
ワインに合う! ローストビーフプレート
ワインに合う! ローストビーフプレート

料理手順

  1. 手順1-1

    玉ねぎは薄切りにする。にんにくは薄切りにする。

  2. 手順1-2

    トマトは角切りにする。

  3. 手順2

    れんこんは5mm厚さの薄切りにして水にはなす。長ねぎは4cm長さに切る。里芋は皮つきのままラップに包んで電子レンジで2分ほど加熱して火を通し、皮をむいて5mm厚さに切る。

  4. 手順3

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を温め、2を焼き色がつくまで焼き、塩をふってとり出す。

  5. 手順4

    鍋に湯を沸かして塩(分量外)を入れ、スパゲッティを入れて表示通りゆでる。ゆで汁を50mlほどとっておく。

  6. 手順5

    3のフライパンをきれいにしてオリーブオイルを大さじ1・にんにくを入れて温める。にんにくの香りがしたら玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたらいかを入れて炒める。

  7. Noimage
    手順6

    5にトマト・4でとっておいたゆで汁を入れて煮詰める。いかに火が通ったら生クリームを入れて塩・こしょうで味を調え、ゆで上がったスパゲッティを入れて和える。

  8. 手順7

    器に6・3・ローストビーフ・リーフサラダを盛り付ける。

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