かきしゃぶ

  • レシピナビ:2023年11月号

ふっくら濃厚なかきの旨みを味わうなら、かきしゃぶで!

かきしゃぶ
1人分約
250 Kcal
食塩相当量約
3.2 g
所要時間
15

材料(4人分)

かき 350g
白菜 200g
豆苗 1パック
長ねぎ 2本
しめじ 1袋
エリンギ 1パック
人参 100g
アクシアル あじわい絹とうふ 1丁
エバラ なべしゃぶ あさりと帆立の貝だしつゆ 2袋
700ml
アクシアル スパゲッティ 80g
かきしゃぶ
かきしゃぶ
かきしゃぶ

料理手順

  1. 手順1

    かきはザルに入れて塩(分量外)をふり、水を流しながら振り洗いする。

  2. 手順2-1

    白菜は葉と茎に分ける。葉は3cm長さに切り、茎は3cm長さのそぎ切りにする。

  3. 手順2-2

    豆苗は根元を落として半分の長さに切る。

  4. 手順2-3

    長ねぎは縦半分に切って斜め切りにする。しめじは石突をとって小房に分ける。エリンギは縦4~6等分に切る。

  5. 手順2-4

    人参はピーラーでリボン状にむく。

  6. 手順3

    豆腐は8等分に切る。

  7. 手順4

    スパゲッティは表示通りゆでる。

  8. 手順5

    鍋になべしゃぶ・水を入れて火にかける。野菜を半分ほど入れて少し煮る。

  9. 手順6

    5にかき・豆腐を入れ、火を通していただく。残りの野菜を入れて煮る。〆にスパゲッティを入れる。

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