トマトソース仕立てのかにクリームコロッケ
- レシピナビ:2023年11月号
クリーミーなコロッケにトマトソースを添え、おうちで洋食屋さん!
材料(4人分)
とろーりとろけるかにの濃厚クリームコロッケ | 4個 |
---|---|
アクシアル スライスチーズ | 2枚 |
イタリアンパセリ | 適量 |
トマトソース |
|
にんにく | 1/2片 |
玉ねぎ | 100g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
トマト水煮缶(カットタイプ) | 200g |
アクシアル トマトケチャップ | 大さじ4 |
醤油 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
※イタリアンパセリは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1
にんにく・玉ねぎはみじん切りにする。
-
手順2
鍋にオリーブオイル・にんにくを入れて火にかける。にんにくの香りがしてきたら玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。
-
手順3
2にトマト缶・ケチャップ・醤油・みりんを入れ、とろみがつくまで煮る。
-
手順4
耐熱皿に3をしき、かにクリームコロッケを盛り付け、半分に切ったチーズをのせてトースターでチーズがとろけるまで焼く。
-
手順5
4にイタリアンパセリを飾る。