レンジで簡単!極醸銀鮭味噌漬の包み蒸し

  • レシピナビ:2023年11月号

脂ののった銀鮭がふっくらしっとり。味噌の風味が食欲をそそります。

1人分約
210 Kcal
食塩相当量約
3.0 g
所要時間
15

買い物のコツ
種類豊富なラインナップが魅力の原信ナルス「極醸漬魚」シリーズ。焼くだけ簡単、味付けの手間いらずです。
電子レンジを使えば火を使わずに手軽に作ることができますよ。

材料(4人分)

極醸 銀鮭大切り新潟漬 4切れ
玉ねぎ 100g
トマト 1個
しめじ 1袋
ブロッコリー 1/2株
バター 20g
レンジで簡単!極醸銀鮭味噌漬の包み蒸し

料理手順

  1. 手順1

    銀鮭は半分に切る。

  2. 手順2

    玉ねぎは薄切りにする。

  3. 手順3

    トマトは2cmの角切りにする。

  4. 手順4

    しめじは石突をとって小房に分ける。

  5. 手順5

    ブロッコリーは小房に分ける。

  6. 手順6

    クッキングシートに2をしいて、1・3・4・5・バターをのせて包む。

  7. 手順7

    6を耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱して火を通す。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)