みかんのアップサイドダウンケーキ

フライパンで作れる、爽やかな酸味のケーキです。

みかんのアップサイドダウンケーキ
1人分約
322 Kcal
ナトリウム約
197 mg
所要時間
25

材料(4人分)

みかん 2個
ホットケーキミックス 150g
1個
アクシアル あじわい牛乳 150ml
砂糖 30g
バター 10g
マーマレードジャム 大さじ2
大さじ1
ミント 適量
ホイップクリーム 適量
※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。

料理手順

  1. 手順1

    みかんは皮をむいて1cm厚さの輪切りにする。

  2. 手順2

    ボウルにホットケーキミックス・卵・牛乳・砂糖を入れて混ぜ合わせる。

  3. Noimage
    手順3

    フライパンにバターをぬり、1をしきつめる。2を流し入れて蓋をし、弱火で10分ほど焼く。

  4. Noimage
    手順4

    焼き上がったらお皿にひっくり返してそのまま冷ます。

  5. Noimage
    手順5

    4の表面にマーマレードジャムと水を合わせたソースをぬる。

  6. 手順6

    5を食べやすく切り、器に盛り付ける。ミント・ホイップクリームを添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)