鶏肉ときりたんぽの鍋
鶏の旨みが染み込んだモチモチきりたんぽがおいしい!
材料(4人分)
| 鶏もも肉 | 250g |
|---|---|
| 舞茸 | 1パック |
| ごぼう | 50g |
| 長ねぎ | 2本 |
| せり | 1束 |
| アクシアル すぐ使えるしらたき | 1袋 |
| きりたんぽ | 3本 |
| 比内地鶏のスープ | 1袋 |
| 水 | 600ml |
料理手順
-
手順1鶏もも肉はひと口大に切って霜降りする。
-
手順2舞茸は小房に分ける。
-
手順3ごぼうはささがきにして水にはなす。
-
手順4長ねぎは斜め切りにする。
-
手順5せりは4cm長さに切る。
-
手順6しらたきは下ゆでして食べやすい長さに切る。
-
手順7きりたんぽは4等分に切る。
-
手順8鍋に比内地鶏のスープ・水を入れて火にかける。
-
手順98に具材を入れて煮る。