鶏肉ときりたんぽの鍋
鶏の旨みが染み込んだモチモチきりたんぽがおいしい!
材料(4人分)
鶏もも肉 | 250g |
---|---|
舞茸 | 1パック |
ごぼう | 50g |
長ねぎ | 2本 |
せり | 1束 |
アクシアル すぐ使えるしらたき | 1袋 |
きりたんぽ | 3本 |
比内地鶏のスープ | 1袋 |
水 | 600ml |
料理手順
-
手順1
鶏もも肉はひと口大に切って霜降りする。
-
手順2
舞茸は小房に分ける。
-
手順3
ごぼうはささがきにして水にはなす。
-
手順4
長ねぎは斜め切りにする。
-
手順5
せりは4cm長さに切る。
-
手順6
しらたきは下ゆでして食べやすい長さに切る。
-
手順7
きりたんぽは4等分に切る。
-
手順8
鍋に比内地鶏のスープ・水を入れて火にかける。
-
手順9
8に具材を入れて煮る。