トマトチーズ鍋
とろーりとろけるチーズがおいしい、洋風鍋ものです。
材料(4人分)
| じゃが芋 | 2個 |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1個 |
| 人参 | 1本 |
| ブロッコリー | 1/2株 |
| アクシアル あらびきポークウインナー | 8本 |
| にんにく | 1片 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 水 | 300ml |
| カットトマト缶 | 1缶 |
| 固形コンソメスープの素 | 1個 |
| アクシアル トマトケチャップ | 大さじ3 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 適量 |
| アクシアル ナチュラルミックスチーズ | 50g |
料理手順
-
手順1じゃが芋は皮をむいてひと口大に切る。
-
手順2玉ねぎはくし形切りにする。
-
手順3人参は皮をむいてひと口大に切る。
-
手順4ブロッコリーは小房に分け、下ゆでする。
-
手順5にんにくはみじん切りにする。
-
手順6鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて炒める。にんにくの香りがしたら玉ねぎ・人参・じゃが芋を入れて炒める。
-
手順76に水・トマト缶・スープの素・ケチャップを入れ、野菜に火が通るまで煮る。
-
手順87にウインナーを入れて塩・こしょうで味を調える。
-
手順98にブロッコリーを入れ、チーズをのせる。