旨辛!鶏つみれの麻辣鍋

やみつきになる、しびれる辛さの旨辛鍋!

旨辛!鶏つみれの麻辣鍋
1人分約
266 Kcal
食塩相当量約
4.6 g
所要時間
15

材料(4人分)

生姜香る 生鶏つみれ 1パック
キャベツ 300g
エリンギ 1パック
アクシアル たけのこ水煮 1袋
アクシアル あじわい木綿とうふ 1丁
アクシアル 緑豆春雨 50g
にら 1束
山椒香る麻辣鍋スープ 1袋

料理手順

  1. 手順1

    キャベツはくし形に切る。

  2. 手順2

    エリンギは縦4等分にする。

  3. 手順3

    たけのこは姿切りにする。

  4. 手順4

    豆腐は8等分に切る。

  5. 手順5

    春雨は熱湯につけて戻し、食べやすく切る。

  6. 手順6

    にらは4cm長さに切る。

  7. 手順7

    鍋に山椒香る麻辣鍋スープを入れて火にかける。煮立ったら具材を入れて煮る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)