旨辛!鶏つみれの麻辣鍋
やみつきになる、しびれる辛さの旨辛鍋!
材料(4人分)
生姜香る 生鶏つみれ | 1パック |
---|---|
キャベツ | 300g |
エリンギ | 1パック |
アクシアル たけのこ水煮 | 1袋 |
アクシアル あじわい木綿とうふ | 1丁 |
アクシアル 緑豆春雨 | 50g |
にら | 1束 |
山椒香る麻辣鍋スープ | 1袋 |
料理手順
-
手順1
キャベツはくし形に切る。
-
手順2
エリンギは縦4等分にする。
-
手順3
たけのこは姿切りにする。
-
手順4
豆腐は8等分に切る。
-
手順5
春雨は熱湯につけて戻し、食べやすく切る。
-
手順6
にらは4cm長さに切る。
-
手順7
鍋に山椒香る麻辣鍋スープを入れて火にかける。煮立ったら具材を入れて煮る。