おでん種と根菜の煮物

練り物の旨みが根菜に染み込み、やさしい味わいに。

おでん種と根菜の煮物
1人分約
137 Kcal
食塩相当量約
2.3 g
所要時間
17

材料(4人分)

アクシアル だし香るおでん袋 1袋
アクシアル こんにゃく(白) 1/2枚
人参 50g
れんこん 50g
いんげん 4本
2カップ
添付のだし香る特製スープ 大さじ2

料理手順

  1. 手順1

    おでん種は熱湯をかけて食べやすい大きさに切る。

  2. 手順2

    こんにゃくは下ゆでして、ちぎりこんにゃくにする。

  3. 手順3

    人参・れんこんは乱切りにする。

  4. 手順4

    いんげんはゆでて3cm長さに切る。

  5. 手順5

    鍋に1・2・3・水を入れて火にかける。煮立ったらアクをとり、添付のだし香る特製スープを入れて煮含める。最後に4を入れる。

このレシピで使っている素材

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