おでん種と根菜の煮物
練り物の旨みが根菜に染み込み、やさしい味わいに。
材料(4人分)
アクシアル だし香るおでん袋 | 1袋 |
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アクシアル こんにゃく(白) | 1/2枚 |
人参 | 50g |
れんこん | 50g |
いんげん | 4本 |
水 | 2カップ |
添付のだし香る特製スープ | 大さじ2 |
料理手順
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手順1
おでん種は熱湯をかけて食べやすい大きさに切る。
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手順2
こんにゃくは下ゆでして、ちぎりこんにゃくにする。
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手順3
人参・れんこんは乱切りにする。
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手順4
いんげんはゆでて3cm長さに切る。
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手順5
鍋に1・2・3・水を入れて火にかける。煮立ったらアクをとり、添付のだし香る特製スープを入れて煮含める。最後に4を入れる。