だし香るきのこのおこわ

炊飯器で炊き上げる、もちもちおこわです。

だし香るきのこのおこわ
1人分約
295 Kcal
食塩相当量約
1.3 g
所要時間
5
※炊飯時間除く

材料(4人分)

もち米 2合
360ml
アクシアル だし香るきのこごはんの素 1袋
三つ葉 適量

料理手順

  1. 手順1

    もち米はといでザルにあげ、水気をきる。炊飯器に入れる。

  2. Noimage
    手順2

    1に分量の水とだし香るきのこごはんの素を入れ、炊き上げる。

  3. 手順3

    三つ葉は1cm長さに切る。

  4. 手順4

    3を器に盛り付け、三つ葉を飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)