丸ごとかぼちゃのタルタル焼きでハロウィン!
- レシピナビ:2015年10月号
市販のタルタルソースで美味しさ簡単!
材料(4人分)
丸ごとかぼちゃのタルタル焼き |
|
---|---|
かぼちゃ | 1個 |
玉ねぎ | 100g |
ウインナー | 4本 |
アヲハタ十勝コーン缶ホール | 1缶 |
しめじ | 100g |
キユーピータルタルソース | 1本 |
サラダ油 | 小さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
ハロウィンコールスロー |
|
レッドキャベツ | 1/8玉 |
人参 | 50g |
ハム | 2枚 |
玉ねぎ | 25g |
レーズン | 大さじ2 |
キユーピーシーザーサラダドレッシング | 1/2本 |
イタリアンパセリ | 適量 |
かぼちゃスープ |
|
市販のかぼちゃスープ | 4人分 |
シュワシュワフルーツポンチ |
|
カットフルーツ | 適量 |
炭酸グレープジュース | 適量 |
ロールパン |
|
ロールパン | 4人分 |
料理手順
-
丸ごとかぼちゃのタルタル焼き1
かぼちゃは丸ごと洗ってラップで包みレンジで10分加熱して火を通す。頭の部分を切り取りワタと種を取る。
-
丸ごとかぼちゃのタルタル焼き2
玉ねぎは薄切りにする。しめじは石突を取って小房に分ける。ウインナーは1cm幅に切る。
-
丸ごとかぼちゃのタルタル焼き3
フライパンにサラダ油小さじ2を入れて2・コーンを炒める。塩・こしょうで味をつける。
-
丸ごとかぼちゃのタルタル焼き4
ボウルに3・タルタルソースを入れて和える。
-
丸ごとかぼちゃのタルタル焼き5
4を1に詰めて250℃のオーブンで5分焼く。
-
ハロウィンコールスロー1
レッドキャベツはせん切りにする。人参は皮をむいてせん切りにする。ハムもせん切りにする。
-
ハロウィンコールスロー2
玉ねぎは薄切りにして塩(分量外)でもみ、しんなりしたら水洗いする。
-
ハロウィンコールスロー3
レーズンはぬるま湯で戻す。
-
ハロウィンコールスロー4
1・2・3を合わせてドレッシングで和える。
-
ハロウィンコールスロー5
4を器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。
-
シュワシュワフルーツポンチ
フルーツは器に入れ、炭酸グレープジュースを注ぐ。