丸ごとかぼちゃのタルタル焼きでハロウィン!

  • レシピナビ:2015年10月号

市販のタルタルソースで美味しさ簡単!

丸ごとかぼちゃのタルタル焼きでハロウィン!
1人分約
791 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
50

材料(4人分)

丸ごとかぼちゃのタルタル焼き

かぼちゃ 1個
玉ねぎ 100g
ウインナー 4本
アヲハタ十勝コーン缶ホール 1缶
しめじ 100g
キユーピータルタルソース 1本
サラダ油 小さじ2
塩・こしょう 少々

ハロウィンコールスロー

レッドキャベツ 1/8玉
人参 50g
ハム 2枚
玉ねぎ 25g
レーズン 大さじ2
キユーピーシーザーサラダドレッシング 1/2本
イタリアンパセリ 適量

かぼちゃスープ

市販のかぼちゃスープ 4人分

シュワシュワフルーツポンチ

カットフルーツ 適量
炭酸グレープジュース 適量

ロールパン

ロールパン 4人分
丸ごとかぼちゃのタルタル焼きでハロウィン!
丸ごとかぼちゃのタルタル焼きでハロウィン!

料理手順

  1. 丸ごとかぼちゃのタルタル焼き1

    かぼちゃは丸ごと洗ってラップで包みレンジで10分加熱して火を通す。頭の部分を切り取りワタと種を取る。

  2. 丸ごとかぼちゃのタルタル焼き2

    玉ねぎは薄切りにする。しめじは石突を取って小房に分ける。ウインナーは1cm幅に切る。

  3. 丸ごとかぼちゃのタルタル焼き3

    フライパンにサラダ油小さじ2を入れて2・コーンを炒める。塩・こしょうで味をつける。

  4. 丸ごとかぼちゃのタルタル焼き4

    ボウルに3・タルタルソースを入れて和える。

  5. Noimage
    丸ごとかぼちゃのタルタル焼き5

    4を1に詰めて250℃のオーブンで5分焼く。

  6. ハロウィンコールスロー1

    レッドキャベツはせん切りにする。人参は皮をむいてせん切りにする。ハムもせん切りにする。

  7. ハロウィンコールスロー2

    玉ねぎは薄切りにして塩(分量外)でもみ、しんなりしたら水洗いする。

  8. ハロウィンコールスロー3

    レーズンはぬるま湯で戻す。

  9. ハロウィンコールスロー4

    1・2・3を合わせてドレッシングで和える。

  10. Noimage
    ハロウィンコールスロー5

    4を器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。

  11. Noimage
    シュワシュワフルーツポンチ

    フルーツは器に入れ、炭酸グレープジュースを注ぐ。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)