さばサンド

  • レシピナビ:2015年6月号

脂ののったさばにマヨソースがピッタリ!

さばサンド
1人分約
484 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

塩さば 2枚
赤玉ねぎ 100g
レタス 4枚
トマト 1個
ピクルス 3本
バケット 1本

a

マヨネーズ 大さじ3
レモン汁 大さじ2
醤油 少々
さばサンド

料理手順

  1. 手順1-1

    さばはフライパンにクッキングシートをしいてこんがり焼き、骨を取る。赤玉ねぎは薄切りにして水にはなす。

  2. 手順1-2

    レタスはひと口大にちぎる。トマトは輪切りにする。

  3. 手順1-3

    ピクルスは薄切りにする。

  4. 手順2

    バケットは3等分して切れ目を入れる。

  5. Noimage
    手順3

    aの調味料を合わせてマヨソースを作る。

  6. 手順4

    バケットの切れ目に1の具とマヨソースを入れてはさむ。

このレシピで使っている素材

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