さばサンド
- レシピナビ:2015年6月号
脂ののったさばにマヨソースがピッタリ!
材料(4人分)
塩さば | 2枚 |
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赤玉ねぎ | 100g |
レタス | 4枚 |
トマト | 1個 |
ピクルス | 3本 |
バケット | 1本 |
a |
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マヨネーズ | 大さじ3 |
レモン汁 | 大さじ2 |
醤油 | 少々 |
料理手順
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手順1-1
さばはフライパンにクッキングシートをしいてこんがり焼き、骨を取る。赤玉ねぎは薄切りにして水にはなす。
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手順1-2
レタスはひと口大にちぎる。トマトは輪切りにする。
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手順1-3
ピクルスは薄切りにする。
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手順2
バケットは3等分して切れ目を入れる。
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手順3
aの調味料を合わせてマヨソースを作る。
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手順4
バケットの切れ目に1の具とマヨソースを入れてはさむ。