豚肉のマリネサラダ
- レシピナビ:2015年9月号
マリネ液と合わせるだけ!野菜もたっぷり食べられます。
材料(4人分)
豚肉超薄切り | 200g |
---|---|
玉ねぎ | 100g |
ミニトマト | 4個 |
キャベツレタスミックス | 1袋 |
a |
|
醤油 | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
サラダ油 | 大さじ2 |
酢 | 大さじ3 |
料理手順
-
手順1
玉ねぎは薄切りにする。
-
手順2
aをボウルに入れて、玉ねぎを入れる。
-
手順3
豚肉はさっとゆでて2に漬ける。
-
手順4
ミニトマトはたて4等分にする。
-
手順5
器にキャベツレタスミックスを盛り付けて3をのせ、ミニトマトを飾る。