豚肉のマリネサラダ

  • レシピナビ:2015年9月号

マリネ液と合わせるだけ!野菜もたっぷり食べられます。

豚肉のマリネサラダ
1人分約
168 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

豚肉超薄切り 200g
玉ねぎ 100g
ミニトマト 4個
キャベツレタスミックス 1袋

a

醤油 大さじ2
砂糖 小さじ1
小さじ1/2
サラダ油 大さじ2
大さじ3
豚肉のマリネサラダ

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎは薄切りにする。

  2. 手順2

    aをボウルに入れて、玉ねぎを入れる。

  3. 手順3

    豚肉はさっとゆでて2に漬ける。

  4. 手順4

    ミニトマトはたて4等分にする。

  5. 手順5

    器にキャベツレタスミックスを盛り付けて3をのせ、ミニトマトを飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)