切り干し大根の煮物

  • レシピナビ:2015年9月号

旨みのある煮汁が染み込んで、飽きのこない定番の一品です。

1人分約
53 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15
※戻す時間除く

材料(4人分)

切り干し大根 30g
人参 30g
油揚げ 1/2枚
だし汁 1.5カップ

a

砂糖 小さじ1
大さじ1
醤油 大さじ2
切り干し大根の煮物

料理手順

  1. 手順1

    切り干し大根は水で戻して水気をきる。

  2. 手順2

    人参はせん切りにする。

  3. 手順3

    油揚げは油抜きしてせん切りにする。

  4. 手順4

    鍋に1・2・3を入れる。だし汁とaの調味料を入れて煮含める。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。しかも毎日のお買物に役立つ、オトクな割引クーポン付き。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)