味噌風味のビスコッティ
- レシピナビ:2023年10月号
ザクザクの歯ごたえと、味噌とチーズのコクがおいしい。
材料(4人分)
ホットケーキミックス | 150g |
---|---|
粉チーズ | 小さじ2 |
卵 | 1個 |
サラダ油 | 大さじ2 |
味噌 | 大さじ1/2 |
アクシアル 4種ミックスナッツ素焼き | 30g |
ぶどう | 1/2房 |
料理手順
-
手順1
ミックスナッツは粗く刻む。
-
手順2
ホットケーキミックスに粉チーズを入れ、混ぜ合わせる。
-
手順3
ボウルに卵・味噌・サラダ油を入れて混ぜ、2を入れて混ぜる。ミックスナッツを入れ、生地をまとめる。
-
手順4
3の生地を1cmほどの厚さの長方形に伸ばし、クッキングシートにのせて180℃に予熱したオーブンで20分焼く。
-
手順5
4を一度とり出し、1.5cm幅に切る。切り口を上にして並べる。
-
手順6
5を160℃のオーブンで10分焼く。返してさらに10分焼く。
-
手順7
6を器に盛り付け、ぶどうを添える。