味噌風味のビスコッティ
- レシピナビ:2023年10月号
ザクザクの歯ごたえと、味噌とチーズのコクがおいしい。
材料(4人分)
| ホットケーキミックス | 150g |
|---|---|
| 粉チーズ | 小さじ2 |
| 卵 | 1個 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| 味噌 | 大さじ1/2 |
| アクシアル 4種ミックスナッツ素焼き | 30g |
| ぶどう | 1/2房 |
料理手順
-
手順1ミックスナッツは粗く刻む。
-
手順2ホットケーキミックスに粉チーズを入れ、混ぜ合わせる。
-
手順3ボウルに卵・味噌・サラダ油を入れて混ぜ、2を入れて混ぜる。ミックスナッツを入れ、生地をまとめる。
-
手順43の生地を1cmほどの厚さの長方形に伸ばし、クッキングシートにのせて180℃に予熱したオーブンで20分焼く。
-
手順54を一度とり出し、1.5cm幅に切る。切り口を上にして並べる。
-
手順65を160℃のオーブンで10分焼く。返してさらに10分焼く。
-
手順76を器に盛り付け、ぶどうを添える。