味噌風味のビスコッティ

  • レシピナビ:2023年10月号

ザクザクの歯ごたえと、味噌とチーズのコクがおいしい。

1人分約
281 Kcal
食塩相当量約
0.4 g
所要時間
50

材料(4人分)

ホットケーキミックス 150g
粉チーズ 小さじ2
1個
サラダ油 大さじ2
味噌 大さじ1/2
アクシアル 4種ミックスナッツ素焼き 30g
ぶどう 1/2房
味噌風味のビスコッティ

料理手順

  1. 手順1

    ミックスナッツは粗く刻む。

  2. 手順2

    ホットケーキミックスに粉チーズを入れ、混ぜ合わせる。

  3. 手順3

    ボウルに卵・味噌・サラダ油を入れて混ぜ、2を入れて混ぜる。ミックスナッツを入れ、生地をまとめる。

  4. 手順4

    3の生地を1cmほどの厚さの長方形に伸ばし、クッキングシートにのせて180℃に予熱したオーブンで20分焼く。

  5. 手順5

    4を一度とり出し、1.5cm幅に切る。切り口を上にして並べる。

  6. Noimage
    手順6

    5を160℃のオーブンで10分焼く。返してさらに10分焼く。

  7. 手順7

    6を器に盛り付け、ぶどうを添える。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)