ぶどうと白玉のフルーツポンチ風

  • レシピナビ:2023年10月号

モチモチの白玉が美味! フルーツと合わせて爽やかに。

ぶどうと白玉のフルーツポンチ風
1人分約
203 Kcal
ナトリウム約
5 mg
所要時間
20
※冷やす時間除く

材料(4人分)

ぶどう 1/2房
キウイ 1個
みかん 2個
カットパイン 100g
チェリー 4個
白玉粉 50g
砂糖 大さじ1
50ml

<シロップ>

1カップ
砂糖 80g
ぶどうと白玉のフルーツポンチ風

料理手順

  1. 手順1

    シロップを作る。水と砂糖を鍋に入れて温め、ひと煮立ちしたら火からおろし、粗熱をとる。冷蔵庫に入れて冷やす。

  2. 手順2

    キウイは皮をむき、2cm角に切る。みかんは皮と薄皮をむく。カットパインは食べやすい大きさに切る。

  3. 手順3

    白玉粉に砂糖を加えて混ぜ、水を少しずつ加えてこね、耳たぶくらいの固さにする。2cmほどの大きさの団子を作り、真ん中をつぶす。沸騰した湯に入れてゆで、浮き上がったら2分ほどゆでて冷水にとる。

  4. 手順4

    器にフルーツと白玉団子を盛り付け、1をかける。

このレシピで使っている素材

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