コロコロカップデザート
- レシピナビ:2023年10月号
食べやすいひとくちサイズ、チョコで可愛く飾りました。
材料(4人分)
アクシアル しっとりひとくちドーナツ | 12個 |
---|---|
トッピング |
|
ミルクチョコレート | 30g |
チョコペン | 適量 |
チョコスプレー | 適量 |
アラザン | 適量 |
アクシアル 国産小麦と卵のカステラ | 4切れ |
ぶどう | 12粒 |
バニラアイス | 1パック |
ホイップクリーム | 適量 |
料理手順
-
手順1-1
チョコレートは刻み、ボウルに入れて湯煎で溶かす。
-
手順1-2
溶かしたチョコレートにドーナツの表面をつける。クッキングシートの上に並べて常温で10分おく。
-
手順2
1のチョコレートが固まったらチョコペン・チョコスプレー・アラザンで飾る。
-
手順3
カステラは4等分に切る。
-
手順4
カップに3・アイス・2・ぶどう・ホイップクリームを盛り付ける。