コロコロカップデザート
- レシピナビ:2023年10月号
食べやすいひとくちサイズ、チョコで可愛く飾りました。
材料(4人分)
| アクシアル しっとりひとくちドーナツ | 12個 |
|---|---|
トッピング |
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| ミルクチョコレート | 30g |
| チョコペン | 適量 |
| チョコスプレー | 適量 |
| アラザン | 適量 |
| アクシアル 国産小麦と卵のカステラ | 4切れ |
| ぶどう | 12粒 |
| バニラアイス | 1パック |
| ホイップクリーム | 適量 |
料理手順
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手順1-1チョコレートは刻み、ボウルに入れて湯煎で溶かす。
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手順1-2溶かしたチョコレートにドーナツの表面をつける。クッキングシートの上に並べて常温で10分おく。
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手順21のチョコレートが固まったらチョコペン・チョコスプレー・アラザンで飾る。
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手順3カステラは4等分に切る。
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手順4カップに3・アイス・2・ぶどう・ホイップクリームを盛り付ける。