コロコロカップデザート

  • レシピナビ:2023年10月号

食べやすいひとくちサイズ、チョコで可愛く飾りました。

コロコロカップデザート
1人分約
213 Kcal
ナトリウム約
38 mg
所要時間
20

材料(4人分)

アクシアル しっとりひとくちドーナツ 12個

トッピング

ミルクチョコレート 30g
チョコペン 適量
チョコスプレー 適量
アラザン 適量
アクシアル 国産小麦と卵のカステラ 4切れ
ぶどう 12粒
バニラアイス 1パック
ホイップクリーム 適量
コロコロカップデザート

料理手順

  1. 手順1-1

    チョコレートは刻み、ボウルに入れて湯煎で溶かす。

  2. 手順1-2

    溶かしたチョコレートにドーナツの表面をつける。クッキングシートの上に並べて常温で10分おく。

  3. 手順2

    1のチョコレートが固まったらチョコペン・チョコスプレー・アラザンで飾る。

  4. 手順3

    カステラは4等分に切る。

  5. 手順4

    カップに3・アイス・2・ぶどう・ホイップクリームを盛り付ける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)