まぐろと焼肉の手巻き寿司

  • レシピナビ:2023年10月号

ハレの日にぴったり! いろんな具材で楽しさが広がります。

まぐろと焼肉の手巻き寿司
1人分約
1066 Kcal
食塩相当量約
4.9 g
所要時間
25

材料(4人分)

濃旨。鉄火ねぎとろ 100g
牛肉切り落とし 200g

a

醤油 大さじ1.5
大さじ1.5
みりん 大さじ1.5
サラダ油 小さじ2
きゅうり 1本
アクシアル あらびきポークウインナー 4本
サニーレタス 1/2束
コーン 30g
マヨネーズ 大さじ1
アクシアル サラダかまぼこ 8本
アクシアル ベビーチーズ(プレーン) 4個
北海道男爵のほくほくコロッケ 4個
旨み醤油香る とりのからあげ 4個
ごはん 2合分
すし酢 60ml
アクシアル 有明海産焼のり 適量
まぐろと焼肉の手巻き寿司
まぐろと焼肉の手巻き寿司
まぐろと焼肉の手巻き寿司

料理手順

  1. 手順1

    牛肉はaで下味をつける。フライパンにサラダ油を温め、牛肉を炒める。

  2. 手順2

    きゅうりは半分の長さに切って、縦6等分にする。

  3. 手順3

    ウインナーはフライパンで炒め、半分に切る。

  4. 手順4

    サニーレタスは大きめにちぎる。コーンはマヨネーズで和える。

  5. 手順5

    サラダかまぼこ・チーズは食べやすく切る。コロッケ・とりからは電子レンジで温め、食べやすく切る。

  6. 手順6

    温かいごはんにすし酢を入れて混ぜ、すし飯を作る。

  7. 手順7

    焼のりは半分に切る。焼のりにすし飯と具材をのせて巻く。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)