まぐろと焼肉の手巻き寿司
- レシピナビ:2023年10月号
ハレの日にぴったり! いろんな具材で楽しさが広がります。
材料(4人分)
濃旨。鉄火ねぎとろ | 100g |
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牛肉切り落とし | 200g |
a |
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醤油 | 大さじ1.5 |
酒 | 大さじ1.5 |
みりん | 大さじ1.5 |
サラダ油 | 小さじ2 |
きゅうり | 1本 |
アクシアル あらびきポークウインナー | 4本 |
サニーレタス | 1/2束 |
コーン | 30g |
マヨネーズ | 大さじ1 |
アクシアル サラダかまぼこ | 8本 |
アクシアル ベビーチーズ(プレーン) | 4個 |
北海道男爵のほくほくコロッケ | 4個 |
旨み醤油香る とりのからあげ | 4個 |
ごはん | 2合分 |
すし酢 | 60ml |
アクシアル 有明海産焼のり | 適量 |
料理手順
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手順1
牛肉はaで下味をつける。フライパンにサラダ油を温め、牛肉を炒める。
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手順2
きゅうりは半分の長さに切って、縦6等分にする。
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手順3
ウインナーはフライパンで炒め、半分に切る。
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手順4
サニーレタスは大きめにちぎる。コーンはマヨネーズで和える。
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手順5
サラダかまぼこ・チーズは食べやすく切る。コロッケ・とりからは電子レンジで温め、食べやすく切る。
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手順6
温かいごはんにすし酢を入れて混ぜ、すし飯を作る。
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手順7
焼のりは半分に切る。焼のりにすし飯と具材をのせて巻く。