ハロウィンのカップパンサラダ
- レシピナビ:2023年10月号
カップに入れるだけでこんなに可愛い! パーティー気分が盛り上がります。
材料(4人分)
かぼちゃ | 200g |
---|---|
塩・酢 | 少々 |
りんご | 1/2個 |
きゅうり | 1本 |
レーズン | 大さじ1 |
サニーレタス | 3枚 |
マスターブレッド(8枚切り) | 2枚 |
うずら卵水煮 | 4個 |
アクシアル ロースハム | 適量 |
アクシアル いりごま(黒) | 少々 |
ドレッシング |
|
マヨネーズ | 大さじ3 |
アクシアル まろやかヨーグルト(プレーン) | 大さじ3 |
レモン汁 | 小さじ1/2 |
おろしにんにく | 少々 |
塩・こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1
かぼちゃはひと口大に切ってゆでる。火が通ったら、塩・酢で下味をつける。
-
手順2
りんごは角切りにして水にはなす。
-
手順3
きゅうりはピーラーでリボン状にむく。
-
手順4
レーズンはぬるま湯で戻す。
-
手順5
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
-
手順6
マスターブレッドはおばけ型で抜き、オーブントースターで焼く。うずら卵はハムと黒ごまでおばけの顔を作る。
-
手順7
ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
-
手順8
1~6を器に盛り付け、7をかける。