小松菜とちくわの酢味噌和え

酸味がきいてさっぱり!小松菜のシャキシャキ食感を楽しんで。

小松菜とちくわの酢味噌和え
1人分約
37 Kcal
食塩相当量約
0.5 g
所要時間
10

材料(4人分)

小松菜 1束
アクシアル ちくわ 2本

a

味噌 小さじ2
砂糖 小さじ1
小さじ1
辛子 小さじ1/2

料理手順

  1. 手順1

    小松菜はゆでて3cm長さに切る。

  2. Noimage
    手順2

    ちくわは縦半分に切って斜め切りにする。

  3. 手順3

    ボウルにaの調味料を合わせる。

  4. 手順4

    3に水けをしぼった1・2を入れて和える。

このレシピで使っている素材

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