フルーツごろごろフロートスカッシュ
フルーティーなシュワシュワドリンク!
材料(4人分)
シロップ |
|
---|---|
水 | 200ml |
砂糖 | 80g |
レモン | 1/2個 |
オレンジ | 1/2個 |
キウイ | 1個 |
りんご | 1/2個 |
カットパイン | 1パック |
ぶどう | 8粒 |
アクシアル 炭酸水 | 適量 |
バニラアイス | 適量 |
料理手順
-
手順1
レモンはいちょう切りにする。鍋に水・砂糖を合わせて火にかけ、ひと煮立ちしたらレモンを加えて冷ます。
-
手順2
オレンジは皮と薄皮をむく。キウイ・りんごはいちょう切りにする。パインは食べやすい大きさに切る。
-
手順3
器に1を適量入れ、フルーツを入れる。炭酸水を注ぎ、バニラアイスをのせる。