フルーツごろごろフロートスカッシュ

フルーティーなシュワシュワドリンク!

フルーツごろごろフロートスカッシュ
1人分約
235 Kcal
食塩相当量約
0.2 g
所要時間
10
※冷やす時間除く

材料(4人分)

シロップ

200ml
砂糖 80g
レモン 1/2個
オレンジ 1/2個
キウイ 1個
りんご 1/2個
カットパイン 1パック
ぶどう 8粒
アクシアル 炭酸水 適量
バニラアイス 適量

料理手順

  1. 手順1

    レモンはいちょう切りにする。鍋に水・砂糖を合わせて火にかけ、ひと煮立ちしたらレモンを加えて冷ます。

  2. 手順2

    オレンジは皮と薄皮をむく。キウイ・りんごはいちょう切りにする。パインは食べやすい大きさに切る。

  3. 手順3

    器に1を適量入れ、フルーツを入れる。炭酸水を注ぎ、バニラアイスをのせる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)