フルーツごろごろフロートスカッシュ
フルーティーなシュワシュワドリンク!
材料(4人分)
シロップ |
|
|---|---|
| 水 | 200ml |
| 砂糖 | 80g |
| レモン | 1/2個 |
| オレンジ | 1/2個 |
| キウイ | 1個 |
| りんご | 1/2個 |
| カットパイン | 1パック |
| ぶどう | 8粒 |
| アクシアル 炭酸水 | 適量 |
| バニラアイス | 適量 |
料理手順
-
手順1レモンはいちょう切りにする。鍋に水・砂糖を合わせて火にかけ、ひと煮立ちしたらレモンを加えて冷ます。
-
手順2オレンジは皮と薄皮をむく。キウイ・りんごはいちょう切りにする。パインは食べやすい大きさに切る。
-
手順3器に1を適量入れ、フルーツを入れる。炭酸水を注ぎ、バニラアイスをのせる。