塩銀鮭ときのこの炊き込みごはん

具材を炊飯時に入れるだけ、旨みたっぷり炊き込みごはんです。

塩銀鮭ときのこの炊き込みごはん
1人分約
437 Kcal
食塩相当量約
3.0 g
所要時間
50

材料(4人分)

極醸 塩銀鮭 2切れ
大さじ1
しめじ 1袋
アクシアル 油揚げ 1枚
人参 30g
ごぼう 30g
万能ねぎ 適量
2合

調味料

醤油 大さじ1.5
みりん 大さじ1
小さじ1/2
和風だしの素 小さじ1/2
大さじ1

料理手順

  1. 手順1

    塩銀鮭は酒をふり、10分したら水気をふく。しめじは石突をとり、小房に分ける。油揚げは油抜きをしてせん切りにする。人参は短冊切りにする。ごぼうはささがきにして水にはなす。

  2. 手順2

    万能ねぎは小口切りにする。

  3. Noimage
    手順3

    炊飯器に研いだ米を入れ、調味料・分量の水の順に入れる。

  4. Noimage
    手順4

    3に1をのせて炊き上げる。

  5. Noimage
    手順5

    4の鮭をとり出し、骨をとり除いて身をほぐす。身を戻し入れ、よく混ぜる。

  6. 手順6

    器に5を盛り付け、2をのせる。

このレシピで使っている素材

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