油揚げの和風ピザ
つまんでパクっと食べられる、簡単おつまみ!
![油揚げの和風ピザ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2023/10/2310recipe-02.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(2人分)
アクシアル 油揚げ | 2枚 |
---|---|
マヨネーズ | 大さじ2 |
長ねぎ | 1/2本 |
ちりめんじゃこ | 20g |
アクシアル ナチュラルミックスチーズ | 50g |
料理手順
-
手順1
油揚げは3辺を切り落として開き、開いた面にマヨネーズをぬる。
-
手順2
切り落とした油揚げは細かく切る。
-
手順3
長ねぎは縦半分に切って斜め切りにする。
-
手順4
1に3・ちりめんじゃこ・2・チーズの順にのせる。
-
手順5
4をオーブントースターに入れ、5分ほどチーズが溶けるまで焼き、食べやすい大きさに切る。