油揚げの和風ピザ

つまんでパクっと食べられる、簡単おつまみ!

油揚げの和風ピザ
1人分約
397 Kcal
食塩相当量約
2.1 g
所要時間
10

材料(2人分)

アクシアル 油揚げ 2枚
マヨネーズ 大さじ2
長ねぎ 1/2本
ちりめんじゃこ 20g
アクシアル ナチュラルミックスチーズ 50g

料理手順

  1. 手順1

    油揚げは3辺を切り落として開き、開いた面にマヨネーズをぬる。

  2. 手順2

    切り落とした油揚げは細かく切る。

  3. 手順3

    長ねぎは縦半分に切って斜め切りにする。

  4. Noimage
    手順4

    1に3・ちりめんじゃこ・2・チーズの順にのせる。

  5. 手順5

    4をオーブントースターに入れ、5分ほどチーズが溶けるまで焼き、食べやすい大きさに切る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)