秋のロールキャベツ

  • レシピナビ:2015年9月号

きのこがたっぷり入った、ヘルシーなロールキャベツです。

秋のロールキャベツ
1人分約
223 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
30

材料(4人分)

キャベツ 8枚
玉ねぎ 100g
バター 大さじ1
食パン(8枚切り) 1枚
牛乳 大さじ3
しめじ 50g
椎茸 2枚
えのき 50g

a

合挽き肉 100g
小さじ1/2
こしょう 少々
じゃが芋 2個
人参 100g
セロリ 1/2本
500cc
コンソメスープの素 1個
小さじ1/2
こしょう 少々
パセリみじん 適量
秋のロールキャベツ
秋のロールキャベツ

料理手順

  1. 手順1

    キャベツはさっとゆでる。

  2. 手順2-1

    玉ねぎはみじん切りにしてバターで炒める。食パンは細かくちぎり、牛乳で湿らす。きのこはみじん切りにする。

  3. 手順2-2
  4. 手順3

    ボウルに2とaを入れてよく混ぜて、8等分にする。

  5. 手順4

    1のキャベツに3を入れて巻き、楊枝でとめる。

  6. 手順5

    じゃが芋・人参・セロリはひと口大に切る。

  7. Noimage
    手順6

    鍋に4・5と水・コンソメスープの素を入れ、落とし蓋をして15分ほど煮る。塩・こしょうで味を調えて煮込む。

  8. 手順7

    6を器に盛り付け、パセリみじんをふる。

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