秋のロールキャベツ
- レシピナビ:2015年9月号
きのこがたっぷり入った、ヘルシーなロールキャベツです。
材料(4人分)
| キャベツ | 8枚 |
|---|---|
| 玉ねぎ | 100g |
| バター | 大さじ1 |
| 食パン(8枚切り) | 1枚 |
| 牛乳 | 大さじ3 |
| しめじ | 50g |
| 椎茸 | 2枚 |
| えのき | 50g |
a |
|
| 合挽き肉 | 100g |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
| じゃが芋 | 2個 |
| 人参 | 100g |
| セロリ | 1/2本 |
| 水 | 500cc |
| コンソメスープの素 | 1個 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
| パセリみじん | 適量 |
料理手順
-
手順1キャベツはさっとゆでる。
-
手順2-1玉ねぎはみじん切りにしてバターで炒める。食パンは細かくちぎり、牛乳で湿らす。きのこはみじん切りにする。
-
手順2-2 -
手順3ボウルに2とaを入れてよく混ぜて、8等分にする。
-
手順41のキャベツに3を入れて巻き、楊枝でとめる。
-
手順5じゃが芋・人参・セロリはひと口大に切る。
-
手順6鍋に4・5と水・コンソメスープの素を入れ、落とし蓋をして15分ほど煮る。塩・こしょうで味を調えて煮込む。
-
手順76を器に盛り付け、パセリみじんをふる。