きのこと鮭のトマトパスタ
- レシピナビ:2015年9月号
鮭ときのこがたっぷり、秋味パスタを召し上がれ!
材料(4人分)
| 生秋鮭切り身 | 2切れ |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| 小麦粉 | 適量 |
| しめじ | 100g |
| 椎茸 | 4枚 |
| 玉ねぎ | 100g |
| にんにく | 1片 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| スパゲッティ | 320g |
a |
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| 基本のトマトソース | 1缶 |
| 白ワイン | 50cc |
| 塩 | 小さじ1 |
| こしょう | 少々 |
| パセリみじん | 少々 |
料理手順
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手順1鮭はひと口大に切って塩・こしょうする。小麦粉をまぶす。
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手順2しめじは石突を取り小房に分ける。椎茸は石突を取って4等分に切る。玉ねぎは薄切りにする。にんにくはつぶす。
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手順3フライパンにオリーブオイル大さじ1を温め、1を焼く。火が通ったら取り出す。
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手順43のフライパンにオリーブオイル大さじ1・にんにくを入れて火をつける。香りがしたら玉ねぎを炒め、しめじ・椎茸を加える。
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手順54に鮭を戻してaを入れてとろみがつくまで煮て、塩・こしょうで味を調える。
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手順6スパゲッティをゆでて5にからめる。
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手順76を器に盛り付け、パセリみじんを飾る。