スパゲッティナポリタン
- レシピナビ:2016年3月号
子どもも大人もみんな大好き!懐かしのケチャップ味。
材料(4人分)
スパゲッティ | 200g |
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ウインナー | 4本 |
玉ねぎ | 100g |
人参 | 50g |
ピーマン | 2個 |
しめじ | 100g |
にんにく | 1片 |
トマトケチャップ | 120g |
バター | 大さじ1 |
赤ワイン | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩・こしょう | 適量 |
料理手順
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手順1
スパゲッティはゆでる。
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手順2-1
人参とピーマンは短冊切りにする。ウインナーは斜め切りにする。
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手順2-2
玉ねぎはくし型切りにする。
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手順2-3
しめじは石突を取り小房に分ける。
にんにくはつぶす。 -
手順3
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火をつける。にんにくの香りがしたら玉ねぎ・人参・ピーマン・しめじ・ウインナーの順に入れて炒める。
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手順4
3にトマトケチャップを入れて炒め、バター・赤ワインを加える。
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手順5
4に1を入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。