スパゲッティナポリタン
- レシピナビ:2016年3月号
子どもも大人もみんな大好き!懐かしのケチャップ味。
材料(4人分)
| スパゲッティ | 200g |
|---|---|
| ウインナー | 4本 |
| 玉ねぎ | 100g |
| 人参 | 50g |
| ピーマン | 2個 |
| しめじ | 100g |
| にんにく | 1片 |
| トマトケチャップ | 120g |
| バター | 大さじ1 |
| 赤ワイン | 大さじ2 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 塩・こしょう | 適量 |
料理手順
-
手順1スパゲッティはゆでる。
-
手順2-1人参とピーマンは短冊切りにする。ウインナーは斜め切りにする。
-
手順2-2玉ねぎはくし型切りにする。
-
手順2-3しめじは石突を取り小房に分ける。
にんにくはつぶす。 -
手順3フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火をつける。にんにくの香りがしたら玉ねぎ・人参・ピーマン・しめじ・ウインナーの順に入れて炒める。
-
手順43にトマトケチャップを入れて炒め、バター・赤ワインを加える。
-
手順54に1を入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。