スパゲッティナポリタン

  • レシピナビ:2016年3月号

子どもも大人もみんな大好き!懐かしのケチャップ味。

スパゲッティナポリタン
1人分約
369 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25

材料(4人分)

スパゲッティ 200g
ウインナー 4本
玉ねぎ 100g
人参 50g
ピーマン 2個
しめじ 100g
にんにく 1片
トマトケチャップ 120g
バター 大さじ1
赤ワイン 大さじ2
サラダ油 大さじ1
塩・こしょう 適量
スパゲッティナポリタン

料理手順

  1. 手順1

    スパゲッティはゆでる。

  2. 手順2-1

    人参とピーマンは短冊切りにする。ウインナーは斜め切りにする。

  3. 手順2-2

    玉ねぎはくし型切りにする。

  4. 手順2-3

    しめじは石突を取り小房に分ける。
    にんにくはつぶす。

  5. 手順3

    フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火をつける。にんにくの香りがしたら玉ねぎ・人参・ピーマン・しめじ・ウインナーの順に入れて炒める。

  6. Noimage
    手順4

    3にトマトケチャップを入れて炒め、バター・赤ワインを加える。

  7. 手順5

    4に1を入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)