春野菜のぎゅうぎゅう焼き
- レシピナビ:2016年3月号
野菜を並べて焼くだけ!美味しさのハーモニーを楽しんで。
材料(4人分)
| 豚ばら肉塊 | 300g |
|---|---|
| 塩・黒こしょう | 少々 |
| 新じゃが芋 | 2個 |
| 新玉ねぎ | 2個 |
| 人参 | 1本 |
| かぼちゃ | 1/4個 |
| かぶ | 2個 |
| ブロッコリー | 1/2株 |
| 黄パプリカ | 1個 |
| ミニトマト | 8個 |
| 塩 | 適量 |
| オリーブオイル | 適量 |
| ローズマリー | 適量 |
| カマンベールチーズ | 1箱 |
料理手順
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手順1豚ばら肉は3cm角に切って塩・黒こしょうする。
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手順2じゃが芋・玉ねぎ・人参・かぼちゃ・かぶ・パプリカはひと口大に切る。じゃが芋と人参はやわらかくなるまで下ゆでする。
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手順3ブロッコリーは小房に分けてゆでる。ミニトマトはヘタを取る。
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手順4天板にクッキングシートを敷いて1・2を入れる。
塩をふり、ローズマリーをのせてオリーブオイルを回しかける。 -
手順54を200℃に予熱したオーブンで20分焼く。3を加えてさらに10分焼く。
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手順65に、くし型に切ったチーズをのせ、余熱で温める。