春野菜のぎゅうぎゅう焼き
- レシピナビ:2016年3月号
野菜を並べて焼くだけ!美味しさのハーモニーを楽しんで。
材料(4人分)
豚ばら肉塊 | 300g |
---|---|
塩・黒こしょう | 少々 |
新じゃが芋 | 2個 |
新玉ねぎ | 2個 |
人参 | 1本 |
かぼちゃ | 1/4個 |
かぶ | 2個 |
ブロッコリー | 1/2株 |
黄パプリカ | 1個 |
ミニトマト | 8個 |
塩 | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
ローズマリー | 適量 |
カマンベールチーズ | 1箱 |
料理手順
-
手順1
豚ばら肉は3cm角に切って塩・黒こしょうする。
-
手順2
じゃが芋・玉ねぎ・人参・かぼちゃ・かぶ・パプリカはひと口大に切る。じゃが芋と人参はやわらかくなるまで下ゆでする。
-
手順3
ブロッコリーは小房に分けてゆでる。ミニトマトはヘタを取る。
-
手順4
天板にクッキングシートを敷いて1・2を入れる。
塩をふり、ローズマリーをのせてオリーブオイルを回しかける。 -
手順5
4を200℃に予熱したオーブンで20分焼く。3を加えてさらに10分焼く。
-
手順6
5に、くし型に切ったチーズをのせ、余熱で温める。