ミックスナッツのチョップドサラダ
- レシピナビ:2016年3月号
ナッツのカリッとした食感が楽しいサラダです。
材料(4人分)
ミックスナッツ | 1袋 |
---|---|
ささみ | 2本 |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
きゅうり | 1本 |
人参 | 50g |
ミニトマト | 5個 |
ブロッコリー | 1/2株 |
ベビーチーズ | 2個 |
サニーレタス | 1/2束 |
シーザーサラダドレッシング | 大さじ4 |
料理手順
-
手順1
ささみは筋を取って鍋に入れる。ひたひたの水と酒・塩を入れて火にかける。火が通ったら、そのまま冷まし、1cm角に切る。
-
手順2-1
きゅうり・人参・ベビーチーズは1cm角に切る。ミニトマトは8等分に切る。
-
手順2-2
ブロッコリーは小房に分けてゆでて1cm角に切る。ミックスナッツは半分にきざむ。
-
手順3
サニーレタスはひと口大にちぎる。
-
手順4
ボウルに1・2を入れて混ぜドレッシングで和える。
-
手順5
器に3と4を盛り付ける。