ミックスナッツのチョップドサラダ

  • レシピナビ:2016年3月号

ナッツのカリッとした食感が楽しいサラダです。

1人分約
203 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

ミックスナッツ 1袋
ささみ 2本
大さじ1
少々
きゅうり 1本
人参 50g
ミニトマト 5個
ブロッコリー 1/2株
ベビーチーズ 2個
サニーレタス 1/2束
シーザーサラダドレッシング 大さじ4
ミックスナッツのチョップドサラダ

料理手順

  1. 手順1

    ささみは筋を取って鍋に入れる。ひたひたの水と酒・塩を入れて火にかける。火が通ったら、そのまま冷まし、1cm角に切る。

  2. 手順2-1

    きゅうり・人参・ベビーチーズは1cm角に切る。ミニトマトは8等分に切る。

  3. 手順2-2

    ブロッコリーは小房に分けてゆでて1cm角に切る。ミックスナッツは半分にきざむ。

  4. 手順3

    サニーレタスはひと口大にちぎる。

  5. Noimage
    手順4

    ボウルに1・2を入れて混ぜドレッシングで和える。

  6. 手順5

    器に3と4を盛り付ける。

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