たっぷりまぐろの海鮮丼
- レシピナビ:2016年3月号
手軽に豪華!漬け込んだ刺身をド〜ンとのせて。
材料(4人分)
まぐろ(刺身用) | 150g |
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サーモン(刺身用) | 70g |
鯛(刺身用) | 70g |
a |
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酒 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ4 |
煮きりみりん | 大さじ1 |
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みょうが | 3個 |
貝割大根 | 1パック |
ごはん | 2合分 |
すし酢 | 60cc |
のり | 適量 |
料理手順
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手順1
刺身は1.5cmの角切りにする。
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手順2
aを合わせて1を入れて5分ほど漬ける。
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手順3-1
貝割大根は根を落とす。
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手順3-2
みょうがはせん切りにし、水にはなす。
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手順4
ごはんにすし酢を混ぜてすし飯を作り、器に盛り付ける。
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手順5
4にのりをちぎってのせて2・3をのせる。