たっぷりまぐろの海鮮丼

  • レシピナビ:2016年3月号

手軽に豪華!漬け込んだ刺身をド〜ンとのせて。

たっぷりまぐろの海鮮丼
1人分約
419 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

まぐろ(刺身用) 150g
サーモン(刺身用) 70g
鯛(刺身用) 70g

a

大さじ1
醤油 大さじ4
煮きりみりん 大さじ1

みょうが 3個
貝割大根 1パック
ごはん 2合分
すし酢 60cc
のり 適量
たっぷりまぐろの海鮮丼

料理手順

  1. 手順1

    刺身は1.5cmの角切りにする。

  2. 手順2

    aを合わせて1を入れて5分ほど漬ける。

  3. 手順3-1

    貝割大根は根を落とす。

  4. 手順3-2

    みょうがはせん切りにし、水にはなす。

  5. 手順4

    ごはんにすし酢を混ぜてすし飯を作り、器に盛り付ける。

  6. 手順5

    4にのりをちぎってのせて2・3をのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。しかも毎日のお買物に役立つ、オトクな割引クーポン付き。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)