スコップコロッケと春サラダ
- レシピナビ:2016年3月号
一見グラタン? サクサク香ばしい衣がとっても美味!
材料(4人分)
<スコップコロッケ> |
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じゃが芋 | 400g |
玉ねぎ | 100g |
合挽き肉 | 150g |
サラダ油 | 大さじ1 |
a |
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塩 | 小さじ2/3 |
こしょう | 少々 |
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塩・こしょう | 適量 |
パン粉 | 30g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
バター | 10g |
パルメザンチーズ | 適量 |
<春サラダ> |
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春キャベツ | 200g |
人参 | 100g |
新玉ねぎ | 100g |
ミニトマト | 4個 |
ハム | 3枚 |
b |
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酢 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大さじ4 |
料理手順
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手順1
じゃが芋は皮をむいてひと口大に切る。ゆでて水気を切って熱いうちにつぶす。
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手順2
玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにサラダ油を温めて玉ねぎを炒める。透き通ったら合挽き肉を入れて炒め、aで味を付ける。
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手順3
1・2を混ぜて塩・こしょうする。
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手順4
フライパンにオリーブオイルとパン粉を入れて火をつける。パン粉がきつね色になるまで炒める。
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手順5
耐熱皿に3を入れて4と角切りにしたバター・パルメザンチーズをのせる。
オーブントースターに入れてバターが溶けるまで焼く。 -
手順6
キャベツ・人参・玉ねぎはせん切りにする。ハムはせん切りにする。ミニトマトは半分に切る。
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手順7
bを合わせる。
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手順8
6を合わせて盛り付け、7をかける。