スコップコロッケと春サラダ

  • レシピナビ:2016年3月号

一見グラタン? サクサク香ばしい衣がとっても美味!

1人分約
432 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25

材料(4人分)

<スコップコロッケ>

じゃが芋 400g
玉ねぎ 100g
合挽き肉 150g
サラダ油 大さじ1

a

小さじ2/3
こしょう 少々

塩・こしょう 適量
パン粉 30g
オリーブオイル 大さじ1
バター 10g
パルメザンチーズ 適量

<春サラダ>

春キャベツ 200g
人参 100g
新玉ねぎ 100g
ミニトマト 4個
ハム 3枚

b

大さじ2
小さじ1/2
こしょう 少々
サラダ油 大さじ4
スコップコロッケと春サラダ

料理手順

  1. 手順1

    じゃが芋は皮をむいてひと口大に切る。ゆでて水気を切って熱いうちにつぶす。

  2. 手順2

    玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにサラダ油を温めて玉ねぎを炒める。透き通ったら合挽き肉を入れて炒め、aで味を付ける。

  3. 手順3

    1・2を混ぜて塩・こしょうする。

  4. 手順4

    フライパンにオリーブオイルとパン粉を入れて火をつける。パン粉がきつね色になるまで炒める。

  5. Noimage
    手順5

    耐熱皿に3を入れて4と角切りにしたバター・パルメザンチーズをのせる。
    オーブントースターに入れてバターが溶けるまで焼く。

  6. 手順6

    キャベツ・人参・玉ねぎはせん切りにする。ハムはせん切りにする。ミニトマトは半分に切る。

  7. Noimage
    手順7

    bを合わせる。

  8. Noimage
    手順8

    6を合わせて盛り付け、7をかける。

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