さば味噌缶で海鮮鍋

さば缶を汁ごと使って作る、だしが効いた海鮮鍋!

さば味噌缶で海鮮鍋
1人分約
368 Kcal
食塩相当量約
4.3 g
所要時間
15

材料(4人分)

大根 300g
人参 100g
豆腐 1丁
しめじ 100g
長ねぎ 1本
水菜 50g
バナメイえび 8尾
ベビーほたて 8個
アクシアル さば味噌煮 1缶

a

6カップ
味噌 75g
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
おろししょうが 1片分
ごま油 小さじ2
一味唐辛子 小さじ1/2
アクシアル だし香るつゆ 大さじ2

料理手順

  1. 手順1

    大根・人参はピーラーでリボン状にむく。豆腐はひと口大に切る。水菜は3cm長さに切る。

  2. 手順2

    しめじは石突をとって小房に分ける。

  3. 手順3

    長ねぎは斜め切りにする。

  4. 手順4

    えびは背ワタをとって殻をむく。

  5. 手順5

    鍋にaを合わせ、火にかける。

  6. 手順6

    5に具材を入れて煮る。

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