さば味噌缶で海鮮鍋
さば缶を汁ごと使って作る、だしが効いた海鮮鍋!
材料(4人分)
大根 | 300g |
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人参 | 100g |
豆腐 | 1丁 |
しめじ | 100g |
長ねぎ | 1本 |
水菜 | 50g |
バナメイえび | 8尾 |
ベビーほたて | 8個 |
アクシアル さば味噌煮 | 1缶 |
a |
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水 | 6カップ |
味噌 | 75g |
醤油 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
おろししょうが | 1片分 |
ごま油 | 小さじ2 |
一味唐辛子 | 小さじ1/2 |
アクシアル だし香るつゆ | 大さじ2 |
料理手順
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手順1
大根・人参はピーラーでリボン状にむく。豆腐はひと口大に切る。水菜は3cm長さに切る。
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手順2
しめじは石突をとって小房に分ける。
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手順3
長ねぎは斜め切りにする。
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手順4
えびは背ワタをとって殻をむく。
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手順5
鍋にaを合わせ、火にかける。
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手順6
5に具材を入れて煮る。