さば味噌缶で海鮮鍋
さば缶を汁ごと使って作る、だしが効いた海鮮鍋!
材料(4人分)
| 大根 | 300g |
|---|---|
| 人参 | 100g |
| 豆腐 | 1丁 |
| しめじ | 100g |
| 長ねぎ | 1本 |
| 水菜 | 50g |
| バナメイえび | 8尾 |
| ベビーほたて | 8個 |
| アクシアル さば味噌煮 | 1缶 |
a |
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| 水 | 6カップ |
| 味噌 | 75g |
| 醤油 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| おろししょうが | 1片分 |
| ごま油 | 小さじ2 |
| 一味唐辛子 | 小さじ1/2 |
| アクシアル だし香るつゆ | 大さじ2 |
料理手順
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手順1大根・人参はピーラーでリボン状にむく。豆腐はひと口大に切る。水菜は3cm長さに切る。
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手順2しめじは石突をとって小房に分ける。
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手順3長ねぎは斜め切りにする。
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手順4えびは背ワタをとって殻をむく。
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手順5鍋にaを合わせ、火にかける。
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手順65に具材を入れて煮る。