田楽風おでん

さっぱりとしたねぎ味噌だれは、おでんと相性抜群!

田楽風おでん
1人分約
312 Kcal
食塩相当量約
4.3 g
所要時間
30

材料(4人分)

アクシアル だし香るおでん袋 1袋
大根 1/2本
人参 1/2本
こんにゃく 1枚
はんぺん 2枚
ゆで卵 4個
6カップ
添付のだし香る特製スープ 1袋

味噌だれ

味噌 40g
砂糖 大さじ3
大さじ2
長ねぎみじん 30g

料理手順

  1. 手順1

    大根は2cm厚さの輪切りにする。米のとぎ汁で竹串が通るまでゆでて冷まし、水洗いする。人参は縦4等分に切る。

  2. 手順2

    こんにゃくは三角に切って下ゆでする。はんぺんは三角に切る。

  3. 手順3

    おでん袋は油抜きをする。

  4. Noimage
    手順4

    具材を竹串に刺す。

  5. 手順5

    鍋に水・添付のだし香る特製スープを入れて煮汁を作り、はんぺん以外の4を入れて煮る。火が通ったらはんぺんを入れて煮る。

  6. 手順6

    味噌だれの材料を混ぜ合わせる。

  7. 手順7

    5に、味噌だれをつけていただく。

このレシピで使っている素材

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