ローストビーフ寿司

おもてなしにもぴったり、柚子こしょう香るお寿司です。

ローストビーフ寿司
1人分約
253 Kcal
食塩相当量約
1.6 g
所要時間
10

材料(4人分)

ローストビーフ 1パック(120g)
レモン 1/4個
大葉 適量
柚子こしょう 適量
ローストビーフ 添付のソース 2袋

すし飯

ごはん 1.5合分
すし酢 45cc

料理手順

  1. 手順1

    温かいごはんにすし酢を入れ、すし飯を作る。

  2. 手順2

    レモンはいちょう切りにする。大葉はせん切りにして水にはなす。

  3. 手順3

    1のすし飯を俵形に丸め、ローストビーフを巻く。

  4. 手順4

    3に添付のソースを塗り、2・柚子こしょうをのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)