ローストビーフ寿司
おもてなしにもぴったり、柚子こしょう香るお寿司です。
材料(4人分)
| ローストビーフ | 1パック(120g) |
|---|---|
| レモン | 1/4個 |
| 大葉 | 適量 |
| 柚子こしょう | 適量 |
| ローストビーフ 添付のソース | 2袋 |
すし飯 |
|
| ごはん | 1.5合分 |
| すし酢 | 45cc |
料理手順
-
手順1温かいごはんにすし酢を入れ、すし飯を作る。
-
手順2レモンはいちょう切りにする。大葉はせん切りにして水にはなす。
-
手順31のすし飯を俵形に丸め、ローストビーフを巻く。
-
手順43に添付のソースを塗り、2・柚子こしょうをのせる。