ローストビーフ寿司
おもてなしにもぴったり、柚子こしょう香るお寿司です。
![ローストビーフ寿司](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2023/09/2309sushi.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
ローストビーフ | 1パック(120g) |
---|---|
レモン | 1/4個 |
大葉 | 適量 |
柚子こしょう | 適量 |
ローストビーフ 添付のソース | 2袋 |
すし飯 |
|
ごはん | 1.5合分 |
すし酢 | 45cc |
料理手順
-
手順1
温かいごはんにすし酢を入れ、すし飯を作る。
-
手順2
レモンはいちょう切りにする。大葉はせん切りにして水にはなす。
-
手順3
1のすし飯を俵形に丸め、ローストビーフを巻く。
-
手順4
3に添付のソースを塗り、2・柚子こしょうをのせる。