濃厚!豆乳味噌ラーメン
豆乳と味噌で濃厚まろやか。担担麺風のラーメンです。
材料(2人分)
アクシアル 新潟濃厚味噌ラーメン | 1袋(2人前) |
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無調整豆乳 | 500cc |
アクシアル すりごま(白) | 大さじ2 |
豚挽き肉 | 100g |
サラダ油 | 小さじ2 |
長ねぎみじん | 少々 |
おろしにんにく | 少々 |
おろししょうが | 少々 |
a |
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味噌 | 大さじ1/2 |
醤油 | 大さじ1/2 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
酒 | 大さじ1 |
人参 | 30g |
もやし | 1/2袋 |
サラダ油 | 少々 |
だし香る 半熟味付玉子 | 1個 |
アクシアル だし香るメンマ | 25g |
万能ねぎ | 適量 |
料理手順
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手順1
フライパンにサラダ油小さじ2・にんにく・しょうが・長ねぎを入れて炒め、香りがしたら豚挽き肉を加えて炒める。aの調味料を入れ、味を付ける。
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手順2
人参はせん切りにする。フライパンにサラダ油少々を温め、人参ともやしを炒める。
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手順3
半熟味付玉子は半分に切る。万能ねぎは小口切りにする。
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手順4
鍋にラーメンスープの素と豆乳・すりごまを入れて温め、スープを作る。
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手順5
麺はたっぷりの湯でゆでる。
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手順6
器に4のスープをはって5を入れ、1・2・3・メンマを盛り付ける。