野菜と食べよう!生姜醤油ラーメン
シャキシャキ野菜をたっぷりのせたラーメンです。
材料(2人分)
アクシアル 長岡生姜醤油ラーメン | 1袋(2人前) |
---|---|
もやし | 1/2袋 |
人参 | 40g |
ほうれん草 | 100g |
玉ねぎ | 50g |
ゆで卵 | 2個 |
コーン | 50g |
チャーシュー | 6枚 |
料理手順
-
手順1
人参はせん切りにする。鍋に人参を入れて水からゆで、沸騰したらもやしを加えてゆでる。
-
手順2
ほうれん草はゆでて水にはなし、よく水気をしぼる。3cm長さに切る。
-
手順3
玉ねぎは1cm角に切る。ゆで卵は半分に切る。
-
手順4
麺はたっぷりの湯でゆでる。
-
手順5
スープを表示通り作る。
-
手順6
器にスープをはり、4を入れる。1・2・3・コーン・チャーシューを盛り付ける。