野菜と食べよう!生姜醤油ラーメン

シャキシャキ野菜をたっぷりのせたラーメンです。

野菜と食べよう!生姜醤油ラーメン
1人分約
571 Kcal
食塩相当量約
7.8 g
所要時間
20

材料(2人分)

アクシアル 長岡生姜醤油ラーメン 1袋(2人前)
もやし 1/2袋
人参 40g
ほうれん草 100g
玉ねぎ 50g
ゆで卵 2個
コーン 50g
チャーシュー 6枚

料理手順

  1. 手順1

    人参はせん切りにする。鍋に人参を入れて水からゆで、沸騰したらもやしを加えてゆでる。

  2. 手順2

    ほうれん草はゆでて水にはなし、よく水気をしぼる。3cm長さに切る。

  3. 手順3

    玉ねぎは1cm角に切る。ゆで卵は半分に切る。

  4. 手順4

    麺はたっぷりの湯でゆでる。

  5. 手順5

    スープを表示通り作る。

  6. 手順6

    器にスープをはり、4を入れる。1・2・3・コーン・チャーシューを盛り付ける。

このレシピで使っている素材

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