ぶどうとカステラのパフェ
- レシピナビ:2023年9月号
ひんやりアイスにぶどうがたっぷり!
材料(各2個分)
| アクシアル国産小麦と卵のカステラ | 4切 |
|---|---|
| シャインマスカット | 1/3房 |
| 輸入ぶどう | 1/2房 |
| ぶどうゼリー | 2個 |
| ホイップクリーム | 適量 |
| バニラアイス | 適量 |
| ミント | 適量 |
| ※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1-1カステラはちぎる。
-
手順1-2シャインマスカット・ぶどうは半分に切る。
-
手順2器にゼリー・カステラを入れる。ぶどう、シャインマスカットをそれぞれのせ、ホイップクリームをしぼる。
-
3.シャインマスカットのパフェ2にアイスをのせ、ミントを飾る。
-
3.ぶどうのパフェ