ぶどうとカステラのパフェ
- レシピナビ:2023年9月号
ひんやりアイスにぶどうがたっぷり!
![ぶどうとカステラのパフェ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2023/09/R4B01151_R.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(各2個分)
アクシアル国産小麦と卵のカステラ | 4切 |
---|---|
シャインマスカット | 1/3房 |
輸入ぶどう | 1/2房 |
ぶどうゼリー | 2個 |
ホイップクリーム | 適量 |
バニラアイス | 適量 |
ミント | 適量 |
※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。 |
![ぶどうとカステラのパフェ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2023/09/456A9972.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1-1
カステラはちぎる。
-
手順1-2
シャインマスカット・ぶどうは半分に切る。
-
手順2
器にゼリー・カステラを入れる。ぶどう、シャインマスカットをそれぞれのせ、ホイップクリームをしぼる。
-
3.シャインマスカットのパフェ
2にアイスをのせ、ミントを飾る。
-
3.ぶどうのパフェ