ぶどうとカステラのパフェ

  • レシピナビ:2023年9月号

ひんやりアイスにぶどうがたっぷり!

ぶどうとカステラのパフェ
1人分約
471 Kcal
ナトリウム約
102 mg
所要時間
10

材料(各2個分)

アクシアル国産小麦と卵のカステラ 4切
シャインマスカット 1/3房
輸入ぶどう 1/2房
ぶどうゼリー 2個
ホイップクリーム 適量
バニラアイス 適量
ミント 適量
※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。
ぶどうとカステラのパフェ

料理手順

  1. 手順1-1

    カステラはちぎる。

  2. 手順1-2

    シャインマスカット・ぶどうは半分に切る。

  3. 手順2

    器にゼリー・カステラを入れる。ぶどう、シャインマスカットをそれぞれのせ、ホイップクリームをしぼる。

  4. 3.シャインマスカットのパフェ

    2にアイスをのせ、ミントを飾る。

  5. 3.ぶどうのパフェ

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)