れんこんと生ハムのカルパッチョ風サラダ

  • レシピナビ:2023年9月号

シャキシャキのれんこんが主役、梅ドレでさっぱりと。

1人分約
156 Kcal
食塩相当量約
1.5 g
所要時間
15

材料(4人分)

れんこん 150g
すし酢 大さじ1
生ハム 100g
トマト 1個
ベビーリーフ 1袋

梅ドレッシング

梅干し 1個

a

大さじ1
砂糖 少々
サラダ油 大さじ2
れんこんと生ハムのカルパッチョ風サラダ

料理手順

  1. 手順1-1

    れんこんは薄切りにしてさっとゆでる。

  2. 手順1-2

    すし酢をかける。

  3. 手順2

    トマトは薄切りにする。

  4. 手順3-1

    梅干しは種をとってたたく。

  5. 手順3-2

    aを入れて混ぜ、ドレッシングを作る。

  6. 手順4

    器にベビーリーフ・れんこん・トマト・生ハムを盛り付け、3のドレッシングをかける。

このレシピで使っている素材

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