れんこんと生ハムのカルパッチョ風サラダ
- レシピナビ:2023年9月号
シャキシャキのれんこんが主役、梅ドレでさっぱりと。
材料(4人分)
れんこん | 150g |
---|---|
すし酢 | 大さじ1 |
生ハム | 100g |
トマト | 1個 |
ベビーリーフ | 1袋 |
梅ドレッシング |
|
梅干し | 1個 |
a |
|
酢 | 大さじ1 |
砂糖 | 少々 |
サラダ油 | 大さじ2 |
![れんこんと生ハムのカルパッチョ風サラダ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2023/09/456A9974.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1-1
れんこんは薄切りにしてさっとゆでる。
-
手順1-2
すし酢をかける。
-
手順2
トマトは薄切りにする。
-
手順3-1
梅干しは種をとってたたく。
-
手順3-2
aを入れて混ぜ、ドレッシングを作る。
-
手順4
器にベビーリーフ・れんこん・トマト・生ハムを盛り付け、3のドレッシングをかける。