れんこんと生ハムのカルパッチョ風サラダ
- レシピナビ:2023年9月号
シャキシャキのれんこんが主役、梅ドレでさっぱりと。
材料(4人分)
| れんこん | 150g |
|---|---|
| すし酢 | 大さじ1 |
| 生ハム | 100g |
| トマト | 1個 |
| ベビーリーフ | 1袋 |
梅ドレッシング |
|
| 梅干し | 1個 |
a |
|
| 酢 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 少々 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
料理手順
-
手順1-1れんこんは薄切りにしてさっとゆでる。
-
手順1-2すし酢をかける。
-
手順2トマトは薄切りにする。
-
手順3-1梅干しは種をとってたたく。
-
手順3-2aを入れて混ぜ、ドレッシングを作る。
-
手順4器にベビーリーフ・れんこん・トマト・生ハムを盛り付け、3のドレッシングをかける。