コロッケサンドVSたれメンチかつ丼プレート
- レシピナビ:2023年9月号
ソースが染みたほくほくコロッケと甘辛だれのメンチ、どちらも最強!
材料(各2人分)
【コロッケサンドプレート】 |
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<コロッケサンド> |
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北海道男爵のほくほくコロッケ | 2個 |
アクシアルキャベツミックス | 1/2袋 |
ソース | 大さじ2 |
国産小麦の角食パン | 4枚 |
辛子マヨネーズ | 適量 |
<グラタン> |
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マカロニ | 50g |
玉ねぎ | 50g |
アクシアルあらびきポークウインナー | 2本 |
バター | 10g |
水 | 100cc |
固形コンソメスープの素 | 1/2個 |
塩・こしょう | 少々 |
アクシアルナチュラルミックスチーズ | 30g |
a |
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アクシアル あじわい牛乳 | 150cc |
米粉 | 大さじ1 |
<オレンジゼリー> |
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アクシアルオレンジ100% | 250cc |
砂糖 | 大さじ3 |
粉ゼラチン | 5g |
水 | 大さじ3 |
<スープ> |
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即席コーンスープ | 2袋 |
【たれメンチかつ丼プレート】 |
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<たれメンチかつ丼> |
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肉ジュワでかメンチ | 2個 |
アクシアルキャベツミックス | 1/2袋 |
目玉焼き | 2個 |
ごはん | 300g |
b |
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アクシアルだし香るつゆ | 大さじ1 |
ソース | 大さじ1 |
ケチャップ | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
水 | 50cc |
<れんこんのきんぴら> |
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れんこん | 100g |
赤唐辛子輪切り | 1/2本分 |
サラダ油 | 小さじ2 |
c |
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酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
アクシアルだし香るつゆ | 大さじ2 |
酢 | 少々 |
<味噌汁> |
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即席味噌汁 | 2袋 |
料理手順
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【コロッケサンドプレート】
コロッケサンド食パンの内側になる面に辛子マヨネーズを塗る。キャベツミックス・ソースをかけたコロッケをはさみ、しばらくおく。
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【コロッケサンドプレート】
グラタンマカロニは表示通りゆでる。玉ねぎは薄切りにする。ウインナーは半分に切る。aは混ぜる。フライパンにバターを温め、玉ねぎを炒め、透き通ってきたらウインナーを入れて炒める。水・コンソメを加えて少し煮る。aを加えてとろみがつくまで弱火で加熱する。塩・こしょうで味を調えて耐熱容器に入れ、マカロニ・チーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
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【コロッケサンドプレート】
オレンジゼリーゼラチンは水に振り入れる。鍋にオレンジジュースと砂糖を入れて火にかける。沸騰したら火を止めてゼラチンを加えて溶かす。粗熱をとって容器に流し入れ、冷蔵庫に入れて冷やし固める。
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【コロッケサンドプレート】
スープコーンスープは表示通り作る。
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【たれメンチかつ丼プレート】
たれメンチかつ丼鍋にbを入れて煮立たせる。肉ジュワでかメンチを入れてさっと煮る。器にごはんを盛り付け、キャベツミックス・肉ジュワでかメンチ・目玉焼きをのせる。
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【たれメンチかつ丼プレート】
れんこんのきんぴられんこんはいちょう切りにして酢水にはなす。鍋にサラダ油を温め、れんこん・赤唐辛子を入れて炒める。cを入れて味を付ける。
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【たれメンチかつ丼プレート】
味噌汁味噌汁は表示通り作る。
栄養成分(1人分)
【コロッケサンドプレート】
エネルギー 約1,157kcal/食塩相当量 約5.8g/所要時間 約30分※ 冷やし固める時間除く
【たれメンチかつ丼プレート】
エネルギー 約852kcal/食塩相当量 約6.6g/所要時間 約30分