大人も子どもも! 行楽おにぎり弁当

  • レシピナビ:2023年9月号

ミニおにぎりで色んな具材を楽しみましょう。

大人も子どもも! 行楽おにぎり弁当
1人分約
613 Kcal
食塩相当量約
1.5 g
所要時間
40

材料(4人分)

おにぎり

ごはん 3合分
適量
旨み醤油香るとりのからあげ 2個
極醸塩銀鮭 1/2切れ
ごぼう風味香る味しみきんぴら 15g
アクシアルあらびきポークウインナー 2本
ツナ缶 1/4缶
マヨネーズ 大さじ1
アクシアル有明海産おにぎり焼のり 12枚

おかず

4個
砂糖 大さじ1
少々
サラダ油 適量
ブロッコリー 8房
ミニトマト 4個
ぶどう 1/2房
大人も子どもも! 行楽おにぎり弁当

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    温かいごはんに塩を混ぜる。12等分する。

  2. 手順2-1

    塩銀鮭は半分に切って焼く。ウインナーはフライパンで炒める。とりからは電子レンジで温め、半分に切る。

  3. 手順2-2

    ツナ缶は汁気をきってマヨネーズを混ぜる。

  4. 手順3

    1のごはんを握ってのりを巻き、2・きんぴらをそれぞれのせる。

  5. 手順4

    卵に調味料を入れて混ぜ合わせる。卵焼き器にサラダ油を温め、卵焼きを作る。

  6. 手順5

    ブロッコリーはゆでる。

  7. 手順6

    弁当箱におにぎりとおかずを盛り付ける。

このレシピで使っている素材

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