かきフライの卵とじ定食
- レシピナビ:2023年9月号
濃厚美味なかきフライに、ふわとろ卵とだしがからんで最高!
材料(2人分)
【かきフライの卵とじ】 |
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サクぷり かきフライ | 6個 |
玉ねぎ | 50g |
水 | 200cc |
アクシアルだし香るつゆ | 大さじ2 |
卵 | 3個 |
ボイルいんげん | 3本 |
【大根と人参のきんぴら】 |
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大根 | 80g |
人参 | 30g |
豚バラ肉薄切り | 50g |
サラダ油 | 小さじ1 |
a |
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アクシアルだし香るつゆ | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
【ほうれん草のごま和え】 |
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ほうれん草 | 100g |
アクシアル すりごま(白) | 大さじ1 |
b |
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砂糖 | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ2 |
【味噌汁】 |
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アクシアル 絹とうふ | 100g |
アクシアル カットわかめ | 2g |
長ねぎ | 1/2本 |
水 | 2カップ |
味の素 「ほんだし®」 | 小さじ1 |
味噌 | 20g |
ごはん | 300g |
料理手順
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1.かきフライの卵とじ
玉ねぎは薄切りにする。鍋に水・だし香るつゆを入れて火にかける。玉ねぎを加えて火が通ったらかきフライを入れる。煮立ったら溶き卵を流し入れ、卵とじにして3cm長さに切ったいんげんをのせる。
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2.大根と人参のきんぴら
大根・人参はせん切りにする。豚バラ肉は細切りにする。鍋にサラダ油を温め、豚バラ肉を炒める。大根・人参を加えて炒め、aで味を付ける。
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3.ほうれん草のごま和え
ほうれん草はゆでて3cm長さに切る。ボウルにすりごま・bを入れて混ぜ、ほうれん草を入れて和える。
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4.味噌汁
豆腐は角切りにする。わかめは戻す。長ねぎは縦半分に切って斜め切りにする。鍋に水とほんだしを入れて温め、豆腐・わかめを加える。味噌を溶き入れて最後に長ねぎを加える。
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手順5
器にごはんを盛り付ける。1・2・3・4を添える。