味噌だれねぎとろ丼
- レシピナビ:2023年9月号
たっぷりの薬味と味噌の風味がクセになる美味しさ!
![味噌だれねぎとろ丼](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2023/09/R4B01103_R.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(2人分)
濃旨。鉄火ねぎとろ | 100g |
---|---|
味噌 | 大さじ2/3 |
しょうが | 1/2片 |
大葉 | 5枚 |
みょうが | 1本 |
大根 | 50g |
人参 | 20g |
ごはん | 適量 |
![味噌だれねぎとろ丼](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2023/09/456A9956.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
![味噌だれねぎとろ丼](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2023/09/6f9a24e924379a4f51d43b74b5589841.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
![味噌だれねぎとろ丼](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2023/09/ab772f44a6dfabea627029dae0242331.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
しょうが・大葉・みょうがはみじん切りにする。
-
手順2
鉄火ねぎとろに味噌を混ぜ合わせ、1を加えてさっと混ぜる。
-
手順3-1
大根・人参はせん切りにする。
-
手順3-2
水にはなす。
-
手順4
器にごはんを盛り付け、2・水気をきった3をのせる。