れんこんガレット

  • レシピナビ:2023年9月号

れんこんがおつまみに早変わり!ピリッと黒こしょうが相性抜群です。

1人分約
166 Kcal
食塩相当量約
0.4 g
所要時間
20

【買い物のコツ】
長岡市中之島地域大口地区で育てられた「大口れんこん」を使った簡単レシピです。シャキシャキとした歯触りの良さと、真っ白な見た目の良さが魅力の、ブランド野菜です。

材料(4人分)

れんこん 150g
アクシアル ナチュラルミックスチーズ 60g
片栗粉 小さじ1
少々
粗びき黒こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
明太マヨネーズ 適量
れんこんガレット

料理手順

  1. 手順1

    れんこんは皮をむいて薄切りにし、酢水にはなす。

  2. 手順2

    ボウルに1・チーズ・片栗粉・塩・黒こしょうを入れ、よく混ぜ合わせる。

  3. 手順3

    フライパンにオリーブオイルを温め、2を入れて薄く広げる。焼き色がつくまで中火で3分ほど焼く。裏返してさらに3分焼く。

  4. 手順4

    3を食べやすく切り、器に盛り付ける。お好みで明太マヨネーズを添える。

このレシピで使っている素材

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